快訊

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

影/台南男為圓夢打造渦輪自行車 30秒內飆上133公里

台南市王姓男子為完成小時候的夢想,花18萬多元買遙控模型飛機的噴射引擎,找了大學教授設計引擎架,安裝在腳踏車後架上,日前試騎時30秒內狂飆到時速133公里,而這段渦輪自行車試騎影片在網路上瘋傳,「自己也嚇一跳」他說,沒想到速度這麼快,然而,此舉也引來警方注意,認噪音太大開出勸導單。

台南市交通大隊指出,依道路交通安全規則第119條第4項規定,「慢車擅自加裝補助引擎或馬達行駛者,依汽車之拼裝車輛處理。」及道路交通管理處罰條例第12條第1項第2款及第二項舉發處罰沒入。然而,王試騎場地非道路、時間不確定,經檢舉須於7日內開單,警方先開勸導單後,視現行法條規範後續處理。

現年37歲的王男表示,小時候很希望有一架遙控飛機,但長大以後有經濟能力,覺得遙控飛機裡的噴射引擎,也可以裝在自己喜歡的腳踏車上,而且國外也有實例,因此上網研究,找車身可承受時速破百衝擊力的碳纖維公路車,及選用可高速行駛的車胎。

在車子準備好後,王找了客戶也是大學教授,在師生的協助下,設計引模擬噴射引擎在45公斤推力時引擎架的強度,選用高硬度的鋁合金、碳纖維作為材料,可承受約200公斤的力道,才把噴射引擎裝在腳踏車上。

這台渦輪自行車,前後花3周改造,主要是考慮煞車、引擎架強度與安全的問題,搭配18萬噴射引擎、15萬元公路車,花費超過33萬元。

他在沒車、沒人的郊區道路上試跑,用700CC的水壺代替油桶,但由於噴射引擎1分鐘油耗約1100毫升,只能跑30秒,但最高時速約133公里,經車友拍下影片後在臉書上瘋傳,他說,直至警方找上門才知道違法,最擔心的是扣車,當下就把噴射引擎拆除。

王姓男子前後花3周改造渦輪自行車,搭配18萬噴射引擎、15萬元公路車,花費超過33萬元。記者邵心杰/攝影
王姓男子前後花3周改造渦輪自行車,搭配18萬噴射引擎、15萬元公路車,花費超過33萬元。記者邵心杰/攝影
王男找了大學教授,設計模擬噴射引擎在45公斤推力時引擎架的強度,選用高硬度的鋁合金、碳纖維作為材料,才把噴射引擎裝在腳踏車上。記者邵心杰/攝影
王男找了大學教授,設計模擬噴射引擎在45公斤推力時引擎架的強度,選用高硬度的鋁合金、碳纖維作為材料,才把噴射引擎裝在腳踏車上。記者邵心杰/攝影
台南市王姓男子花18萬多元買遙控模型飛機的噴射引擎,找了大學教授設計引擎架,安裝在腳踏車後架上,日前試騎時30秒內狂飆到時速133公里。記者邵心杰/攝影
台南市王姓男子花18萬多元買遙控模型飛機的噴射引擎,找了大學教授設計引擎架,安裝在腳踏車後架上,日前試騎時30秒內狂飆到時速133公里。記者邵心杰/攝影

腳踏車 自行車 大學教授

延伸閱讀

影/飛機開過颶風眼是什麼感覺? 飛行員拍下驚險瞬間

桃園中壢大圳路開闢機踏車道 居民久盼安全帶動觀光

高市桃源區寶山國小只有2名新生 開學禮送腳踏車

綠色運具盛行 六都、彰化、屏東自行車事故傷亡人數高

相關新聞

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。