「我真沒被騙轉存賺利息」 八旬嬤領50萬警防詐變護鈔

基隆市一名八旬嬤前日到郵局要提領50萬元,行員擔心她被騙請警方了解,員警到場後,婦人才娓娓道出,因郵局定期存款已到期,其他金融合作社定存利率較高,才把存款轉存,不是碰到詐騙集團。警方為求慎重,一路護鈔到合作社辦妥轉存,確認沒問題才離開。

前日中午12時,基隆市警察局第四分局中山派出所接獲郵局通報,稱有名八旬嬤提領鉅額且不願說明用途,引起行員關注,恐有遭詐騙之虞,請警方派員關懷了解。

警員李翊煜獲報趕赴郵局時,見到阿嬤正在櫃檯前欲辦理臨櫃提領50萬元,趨前關懷詢問後,她才娓娓道來,因她的郵局定期存款已到期,而其他金融合作社定存利率較高,所以才會將郵局帳戶內存款轉存。

警方說,阿嬤堅持沒有碰到詐騙集團,要員警不用擔心啦,但她雖如此說,李員仍不放心她身懷鉅款或遭受詐騙,因此一路護鈔送她到合作社,看著她確實把錢存到她名下,辦妥轉存而非匯款才安心離去。

這位八旬嬤見李員如此貼心又堅持,十分感謝,直說「警察很熱心」。第四分局提醒市民,詐騙手法日新月異、花招百出,若接到疑似詐騙電話切勿慌張,可立即撥打「165」反詐騙專線或「110」向警方諮詢以維護權益。另民眾若因故提領鉅款,亦可請警方到場協助及隨同護鈔,保護自身及財產的安全。

「我真沒被騙轉存賺利息」,八旬嬤領50萬警防詐變護鈔。記者游明煌/翻攝
「我真沒被騙轉存賺利息」,八旬嬤領50萬警防詐變護鈔。記者游明煌/翻攝

詐騙集團 郵局 警察

延伸閱讀

漂移外傘頂洲要設郵筒 蔡易餘帶郵局長登洲推特色郵筒

影/「主任檢察官真有打給我」9旬醫十天遭盜領600萬

國營員工包裝五倍券有津貼 郵政產工:發券難道不用嗎?

她列3種穩定工作問怎選?神人用4指標分析:選「它」薪資完勝高普考

相關新聞

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。