快訊

遭家暴謝各界聲援 高嘉瑜:感謝過去不喜歡我的人出面給我力量

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

貍貓換太子!假帝寶豪宅血統售屋 還減施作公設遭起訴

宏永建設實際負責人宋東明、知名代銷業者總經理張姓總經理,出售新店深坑地區「帝品苑」豪宅,竟混淆是「仁愛帝寶」同系列作品,且明明沒有健身房等豪華公設,卻向買家謊稱有。台北地檢署調查後,今依詐欺罪嫌起訴兩人,並請求宣告沒收銷售收入5億3649萬元。

檢方調查,兩人明知宏永建設與知名豪宅建案「仁愛帝寶」的宏泰集團毫無關聯,且本建案地處新北市深坑地區,是大台北近郊,生活機能無法與都會區相比,2011年至2014年間較無新成屋建案,一般中古屋行情偏低。

當時具備完整公共設施的同類建案行情僅約20多萬元,若要大幅抬高本案建案銷售價格,唯有塑造與「仁愛帝寶」豪宅乃出於同源的形象,宣傳具有相同等級規模的豪華公設及奢侈風格,使有意願購買者,將相關優勢納入交易重要之點以便成交。

不過,在本案建案興建之初,即已在銷售獲利最大化的設計規畫之下,已無任何空間可能供作健身房、撞球室、親子遊憩室、交誼廳、圖書館、會議室及KTV包廂等公共設施。

兩人明知內情,且深知有意購買者都是退休後安養天年而自台北都會區遷來,在周遭生活不便的郊區地帶,他們除考量價格是否合理,最關心有無設置功能齊全且合法的公設,供健身運動、祖孫三代遊憩及接待友人之用。

尤其,在評估本案建設每坪將近50萬元,遠高於當時在地同類型建案一倍以上,本案建案是否與「仁愛帝寶」豪宅系出同源具有相同建築品質,及是否有相同等級規模的豪華公設,均為重要考量因素,也為契約重要之點。

檢方查出,兩人竟謀議向買家欺瞞本案建設是由「仁愛帝寶」建商宏泰集團所興建、地下一樓是合法設置的交誼廳等公設的豪宅。此外,還指示銷售人員佯稱有豪華公設並製作精美文宣繪製位置圖及示意圖以佐證。

為順利脫身,兩人還在契約中以魚目混珠方式,用「社區綠美化基金」名義提供管委會2360萬元,備供交屋後住戶要求交付公設時,由管委會自行利用該筆款項雇工施作,如之後因違法被政府拆除,也有管委會自行負責。

兩人一方面藉由將「停車位」偷換為「公設」的「貍貓換太子」詐欺手法,不法增加住宅銷售面積約200坪,一方面藉違法施作的公設占用地下一樓停車空間,而漸少住戶約30個停車位。

兩人實際上獲取與公設相同坪數房屋銷售收入約9000萬元;就減少交付30個停車位部分,兩人實際上獲取減省約4500萬元的利益,合計共約1億3500萬元的鉅額利益。

檢方痛批,兩人藉此魚目混珠的詐欺手法,套取1億3500萬元後,僅提撥2360萬元佯以「綠美化基金」搪塞住戶,更以此辯稱有提出相應給付而無不法,無異於玩弄法令及混淆視聽的奸商行徑,更給買家留下難以收拾的爛攤子。

宏永建設實際負責人宋東明、知名代銷業者張姓總經理,出售新店深坑地區「帝品苑」豪宅,竟混淆是「仁愛帝寶」同系列作品,且明明沒有健身房等豪華公設,卻向買家謊稱有。台北地檢署今依詐欺罪起訴兩人。圖/本報資料照
宏永建設實際負責人宋東明、知名代銷業者張姓總經理,出售新店深坑地區「帝品苑」豪宅,竟混淆是「仁愛帝寶」同系列作品,且明明沒有健身房等豪華公設,卻向買家謊稱有。台北地檢署今依詐欺罪起訴兩人。圖/本報資料照

詐欺 健身

延伸閱讀

海軍「震海計劃」延宕 挨批占用有限國防資源額度

中了威力彩頭獎怎麼花?他盤算27億獎金要買「豪宅、跑車、名錶」

18億陶朱隱園為何賣不掉? 網曝1缺點讓有錢人最忌諱

屏東佳冬87年前豪宅變爛樓 官民賦予老建築新生命

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。