拍賣法拉利、瑪莎拉蒂流標 原因是起標價不等於底價

台中地檢署今天上午拍賣扣案詐團的法拉利瑪莎拉蒂BMW等名車,有別於以往拍賣方式,以往公布的起拍價即是底價,但中檢此次為了吸引更多的人來競標,公布的起標價不等於底價,底價不公布,須超過起標價的金額,達於底價才算完成拍賣,結果今天上午來了百餘名民眾,領標單的有50人,喊價不踴躍,且未達底價,因而流標,中檢表示將開會檢討及評估,再決定擇期拍賣、或入庫。

中檢拍賣扣案名車,以往經鑑定人鑑價後,決定起標價金額,即是低價,舉例說中檢2年前拍賣扣案的藍寶堅尼超跑,新車市價為2538萬元,扣案車是2014年出廠,鑑價後以1100萬為起標價,有兩人競標喊價,經數度拉抬,最後由許姓男子以1200萬元拍定。

此次扣案的名車法拉利、瑪莎拉蒂、BMW是詐團首腦鍾志豪所有,鍾涉嫌向大陸民眾詐財,經檢警查扣鍾所有的3名車,經鑑價後,法拉利起標價為550萬、瑪莎拉蒂起標價為175萬、BMW起標價為45萬,中檢為了吸引更多的人來競標,並防止圍標,此次拍賣不同於以往,公布的起標價不等於底價,必須超過起標價的金額,達於底價才算完成拍賣。

台中地檢署今天上午舉行拍賣3名車,由檢察官謝志遠擔任拍賣官,結果此方式果然吸引上百名民眾前來,絕大部分是20多歲的年輕男女,中檢因防疫需求,限制投標名額,領取標單的有50人,並由轄區員警前來維持秩序,將未參與競標的民眾請到拍賣會場外50公尺外。

拍賣官謝志遠向在場領取投標單的50名民眾表示,此次起標價不等於底價,喊價必須高於起價價一定的金額達於底價,才算完成拍賣,結果喊價相當冷淡,僅有2、3人喊價,僅高於起標價一點點,距離底價差很多,因此拍賣官宣布流標。中檢表示花費不少人力及金錢,來舉辦這次拍賣,效果卻不好,將開會檢討及評估,再決定擇期拍賣、或入庫。

台中地檢署拍賣扣案的法拉利、瑪莎拉蒂、BMW等名車,採起標價不等於底價新方式,結果今天上午來了百餘名民眾,領標單的有50人,喊價金額皆未達底價,因而流標,中檢表示將開會檢討及評估。記者白錫鏗/攝影
台中地檢署拍賣扣案的法拉利、瑪莎拉蒂、BMW等名車,採起標價不等於底價新方式,結果今天上午來了百餘名民眾,領標單的有50人,喊價金額皆未達底價,因而流標,中檢表示將開會檢討及評估。記者白錫鏗/攝影

法拉利 瑪莎拉蒂 BMW

延伸閱讀

中檢拍賣法拉利名車起標價550萬 未達底價流標

車寬近2公尺的BMW 7 Series 挑戰超窄的麥當勞得來速!

影/開車撿東西不專心? BMW衝對向車道釀6車連環車禍4人傷

航基站內門禁鬆 涉貪調查員徐宿良爆:鑰匙大家都可用

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。