6人登山隊伍受困台東南竹湖山區 警消救援助脫困

警消利用繩索固定在溪流兩端後,協助6人一個接一個小心翼翼涉水通過。圖/成功警分局提供
警消利用繩索固定在溪流兩端後,協助6人一個接一個小心翼翼涉水通過。圖/成功警分局提供
一行6人登山隊伍自花蓮縣玉里鎮沿安通越嶺古道進入台東縣長濱鄉,未料,昨晚遇上大雨導致溪水暴漲受困長濱鄉南竹湖山區,緊急對外求援,警消據報後,偕同南竹湖部落嚮導連夜上山救援,協助通過湍急溪流平安下山,人員均無大礙,結束驚魂記。

成功警分局寧埔派出所所長李春明說,該登山隊伍共2女4男,原訂昨天下午5點就要抵達南竹湖入山口,但途中遇到大雨,使得溪水暴漲,不敢強行通過,6人受困攔沙壩一端,即使用通訊軟體對外求助。晚間8點接獲通報後,會同消防隊及部落嚮導上山救援。

警消經過1個多小時步行路程,終於在攔沙壩一端發現受困的6人,並利用繩索固定兩端後,協助6人小心翼翼涉水通過,平安地抵達南竹湖入山口,再由計程車載送回花蓮縣玉里鎮。

成功分局分局長陳文彬表示,轄區東海岸因坐擁太平洋與海岸山脈美景,提醒民眾登山健行時應事先擬定行走路線與撤退腹案計畫,並攜帶足夠安全裝備。在路途中應隨時注意山區狀況,天候有異時應儘快下山或請求警消協助,以避免發生危險。

一行6人登山隊伍自花蓮縣玉里鎮沿安通越嶺古道進入台東縣長濱鄉,未料,昨晚遇上大雨導致溪水暴漲受困長濱鄉南竹湖山區,緊急對外求援,警消據報後,偕同南竹湖部落嚮導連夜上山救援,協助通過湍急溪流平安下山。圖/成功警分局提供
一行6人登山隊伍自花蓮縣玉里鎮沿安通越嶺古道進入台東縣長濱鄉,未料,昨晚遇上大雨導致溪水暴漲受困長濱鄉南竹湖山區,緊急對外求援,警消據報後,偕同南竹湖部落嚮導連夜上山救援,協助通過湍急溪流平安下山。圖/成功警分局提供

計程車 台東 登山步道

延伸閱讀

批地方首長勘災作秀 國民黨智庫:應改無人直升機救災

影/男子河畔散步落水 少女下水救人反遭溪水沖走

淡水、三芝山區供水不穩 自來水公司:改善工程9月完工

台南玉井山區果園圍網防猴害 穿山甲誤闖遭網纏繞受困

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。