快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

殺人假釋小黃司機這次刺殺酒客又丟包 檢求處無期徒刑

51歲李姓計程車司機今年4月凌晨搭載47歲廖姓男子返家,途中疑不滿廖男發酒瘋,把廖男拖下車,持螺絲起子朝廖男脖子猛刺10多下,再丟包路邊離去,路人發現報警。台北地檢署調查後,今依殺人未遂罪嫌起訴李男並向法院求處無期徒刑。

據調查,李姓運將2006年曾犯下殺人罪被判刑14年,2019年才假釋出獄。今年4月4日凌晨兩點多,廖男在新店安民街一間海產店飲酒後欲返家,服務生幫忙打電話叫計程車,車行指派在附近李姓運將前往接送。

沒多久警方獲報,有民眾滿臉是血倒臥路上,救護車前往將傷者送新店慈濟醫院急救,經調閱監視器,傷者廖男曾在現場與李男爭執,畫面顯示廖男被運將持螺絲起子刺傷倒地。

檢方日前傳喚李男,李說廖男上車後發酒瘋大鬧,不斷踢踹椅子,他一時氣憤把廖男拖下車,用螺絲起子刺傷廖男;檢方詢問為何攜帶螺絲起子?李男供稱是「修車用」。

檢警根據李男供述,調閱相關監視器勘驗,只看到廖男是由朋友扶上計程車,上車前沒有發酒瘋跡象,警方也到醫院詢問廖男事發過程,廖男聲稱,當天喝得很醉,醒來後躺在醫院病床上,根本不知道發生什麼事,也不知道被刺傷。檢方訊後向法院聲押獲准。

51歲李姓計程車司機今年4月凌晨搭載47歲廖姓男子返家,持螺絲起子朝廖男脖子猛刺10多下,再丟包路邊離去。台北地檢署今依殺人未遂罪起訴他並求處無期徒刑。圖/本報資料照。
51歲李姓計程車司機今年4月凌晨搭載47歲廖姓男子返家,持螺絲起子朝廖男脖子猛刺10多下,再丟包路邊離去。台北地檢署今依殺人未遂罪起訴他並求處無期徒刑。圖/本報資料照。

計程車 運將 監視器

延伸閱讀

錯銬女移工還丟包 警調職法辦

絕命終結站真人版?男子路邊攔計程車 下秒遇高空墜鋁窗

女移工倒垃圾卻被警上銬逮捕還丟包 三重分局震怒法辦

大陸偷渡返台男自稱台商 遭海上丟包游上岸就被逮

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。