快訊

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

一夥惡煞闖新莊火鍋店砍人 2人受傷急送醫

猴痘入侵恐擴散?醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

影/員警恍神釀禍...紅斑馬撞車瞬間曝光 車損估近百萬

國道3號南下竹林路段今天(17日)上午11時許,發生國道警車衝撞路肩的工程車意外,造成3人受傷,BMW警車上路不到1年就半毀,粗估維修費就要近百萬,肇事員警坦承煞車不及才會撞上,但國道警方也指出工程車沒有足夠警示,現場工程車後方擺放的警示三角錐距離也不足,事故責任還要進一步釐清。

據現場正在進行道路旁花木修剪工作的施工人員表示,當時他們正在南下86K進行工作,工程車上的LED也有啟動提醒用路人,且施工處位於路肩,並非在一般車道上,根本沒有料到會有車輛從後方沒有閃避直接撞上。

據國道警方表示,肇事的蔡姓小隊長(49歲)當時應準備從路肩攔查載運違規物品的貨車,卻疑似因該處為彎道,且工程車擺放的警示距離不夠,才導致警車煞車閃避不及而發生事故。

根據民眾拍下的行車紀錄器,當時紅斑馬警車一路從86K處就行駛路肩,在接近86.25K處工程車也進入行車紀錄畫面鏡頭,此時警車在撞擊前1秒一度稍微左邊想閃避到外線車道,但右方車頭仍猛力撞上工程車左後方車尾,警車還瞬間騰空,零件四散才停下。

發生事故的BMW 520i Sedan出廠僅1年、領牌上路時間更才10個月就發生嚴重車禍,據市價估算260萬的新車價經這麼一撞,車頭嚴重毀損,汽修廠粗估維修費就要近百萬元;對此國道第六公路警察大隊澄清,國道警車價格並非市價,採購價格僅百萬元出頭,且都有保險,因此車損維修將由保險理賠處理。

紅斑馬撞上路肩的工程車,不僅車損嚴重,還釀成3人送上送醫。記者巫鴻瑋/翻攝
紅斑馬撞上路肩的工程車,不僅車損嚴重,還釀成3人送上送醫。記者巫鴻瑋/翻攝

國道 車禍

延伸閱讀

全新BMW紅斑馬上路不到1年 疑員警恍神撞爛、人也送醫

國道3號紅斑馬撞爛路肩工程車 現場占用外線嚴重回堵

視線死角釀禍!楊梅女騎士遭聯結車捲入車底當場輾斃

台中西屯民宅今午火警冒煙 疑神明廳起火釀禍幸無人傷

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。