快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

竹北寵物鱷魚逃家 排水溝灌水、生魚誘捕仍然找不到

新竹縣竹北市中華路125巷附近,昨天驚傳一隻身長約130公分寵物鱷魚逃家在外遊蕩,原來是網路知名的馴鱷師「沙西米」飼養的鱷魚「小鱷」,里長與民代們及新竹縣流浪動物珍愛協會志工等人,今天上午帶著專業設備協助搜尋,縣府農業處及家畜疾病防治所也都已派員協助,但目前仍未找到。

新崙里長劉旦貴得知此事後,立即在LINE群組等管道發出公告,提醒里民留意,並協助調閱監視器畫面,發現鱷魚15日就已經「逃家」,在附近遊蕩,還一度鑽到住戶停在家門口的車子底下,後來又爬到番仔園土地公附近,最後爬進廟旁的排水溝裡。

為了讓小鱷盡早回家,新竹縣議員林禹佑請消防員利用消防水車往排水溝灌水,同時用探照燈在各大排水溝搜尋,希望能看到鱷魚順著水流出來的身影,但仍沒有找到;竹北市民代表朱健銘與協會志工則在沿線水溝放置誘捕籠及生魚,但還是沒有發現小鱷現身,不過在附近排水溝有發現疑似小鱷的足跡。

沙西米表示,走失的鱷魚品種是眼鏡凱門鱷,前飼主養了24年,後來因故由她收養,她也很用心照顧,沒想到因為她的疏忽,門沒關好才會不小心讓鱷魚溜出去,絕對不是故意的,希望可以趕快將小鱷找回來,擔心造成交通意外,也害怕小鱷被其他動物攻擊。

沙西米也指出,小鱷的個性膽小害羞,比較沒有攻擊行為,看到人可能會逃跑,請大家看到不必過於害怕,也對自己的疏忽造成大家的困擾感到抱歉,希望如果有民眾發現鱷魚,可以盡快聯繫她。

在附近排水溝有發現疑似小鱷的足跡。圖/讀者提供
在附近排水溝有發現疑似小鱷的足跡。圖/讀者提供
新竹縣流浪動物珍愛協會志工在沿線水溝放置誘捕籠及生魚,誘捕逃家鱷魚。記者陳斯穎/攝影
新竹縣流浪動物珍愛協會志工在沿線水溝放置誘捕籠及生魚,誘捕逃家鱷魚。記者陳斯穎/攝影
消防員利用消防水車往排水溝灌水,同時用探照燈在各大排水溝搜尋。圖/讀者提供
消防員利用消防水車往排水溝灌水,同時用探照燈在各大排水溝搜尋。圖/讀者提供

鱷魚 新竹

延伸閱讀

竹北一隻鱷魚離家遊蕩 里長公告協尋

竹北驚傳「寵物鱷魚」逃家 里長發公告提醒

排水溝阻塞惡臭無人聞問 桃議員轟:反映一年都沒解決

新竹縣大眾捷運系統建設計畫 竹北以外鄉鎮也納入評估

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。