4名街友疑吃6千元霸王餐 2人落跑 留下2人身上僅30多元

基隆市4名無穩定工作男子到海鮮餐廳吃午餐,點了6000多元的海鮮和酒。吃到差不多時,老闆發現有2人佯稱抽菸離開,要求鄭、苗付錢。此時鄭說「心絞痛」要求送醫,老闆報警。鄭男經送醫無大礙,警方帶回偵詢後,依詐欺罪嫌將鄭、苗送辦,並追查「落跑」的另2人身分。

據了解,鄭、苗與另兩名年紀較輕的男子是街友,無固定住所和工作。4人在14日中午搭計程車到北寧路一家海鮮餐廳用餐,點了龍蝦二吃、中卷、生魚片等海鮮,搭配啤酒及威士忌。

4人吃吃喝喝到了下午2點多,有2人表示要抽菸,但走出餐廳後離開。老闆發現後,要求鄭、苗支付6000多餐費。50多歲鄭男聞言,馬上後說身體不舒服,請店家幫他叫救護車,並與苗男到餐廳外座椅等候救護車到來。

老闆懷疑4人專程來吃霸王餐報警,員警到場時,鄭男用手摀著胸口說心絞痛,還發出哀號聲。警員發現鄭男並非把手放在左胸心位置,懷疑他想裝病,先將苗男帶回派出所了解狀況,並陪同鄭男就醫,經醫院檢查,身體狀況沒問題。

警方提醒鄭男記得付餐費,但他說身上只有30多元,沒有辦法支付。鄭說,到餐廳吃海鮮霸王餐是先離開的2名年輕男子提議,他只是跟著去,他也不知道對方真實身分。警方依詐欺罪嫌將鄭、苗送辦,並追查逃逸的2名街友到案說明。

基隆市4名街友到海鮮餐廳點了龍蝦等料理,因疑吃霸王餐,警方依詐欺罪嫌將全案送辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市4名街友到海鮮餐廳點了龍蝦等料理,因疑吃霸王餐,警方依詐欺罪嫌將全案送辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市鄭姓、苗姓男子到海鮮餐廳疑吃霸王餐,老闆要求付錢時,鄭說「心絞痛」要求送醫,老闆報警。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市鄭姓、苗姓男子到海鮮餐廳疑吃霸王餐,老闆要求付錢時,鄭說「心絞痛」要求送醫,老闆報警。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市鄭姓(左)、苗姓男子到海鮮餐廳疑吃霸王餐,老闆要求付錢時,鄭說「心絞痛」要求送醫,老闆報警。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市鄭姓(左)、苗姓男子到海鮮餐廳疑吃霸王餐,老闆要求付錢時,鄭說「心絞痛」要求送醫,老闆報警。記者邱瑞杰/翻攝

海鮮 抽菸 救護車

延伸閱讀

疫情下的人性與溫柔 林立青談萬華社福救助

影/女子涉嫌殺害街友 事後試圖滅證被依殺人罪嫌移送

苗栗街友陳屍土地公廟 涉嫌女子曾2度到案發現場

影/街友命案發現涉案女疑清洗凶刀 殺人罪嫌移送

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。