快訊

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

影/民眾粉鳥林SUP划槳 竟遭漁船衝撞亮刀「闖我海域給我上船!」

疫情微解封,各地海域遊憩活動鬆綁,衝浪、立式划槳等陸續開放,昨天一群民眾從東澳粉鳥林北部下水划SUP,竟遇漁船衝撞、亮刀威脅。兩名漁民先是逼近飆罵「哪家業者的?誰帶團?身分證交出來」,痛斥誤闖區域,要求玩家上漁船,甚至衝撞SUP亮刀威脅。

早在疫情爆發前,國內雖號稱「向海致敬」,稱要落實「親海」政策,卻遲遲未能解決海域遊憩活動與漁民衝突,去年以來海上秩序亂象頻生,漁民、遊艇、業者衝突火爆場面,都讓現場險象環生,在疫情解封之際,衝突對立正在升高。

SUP玩家劉先生昨天與多名友人從東澳灣北部下水,當天有不少新手在場練SUP。划到一半,從粉鳥林港灣出現一艘漁船,快速接近他們,先是恐嚇「你們是哪家業者?誰帶團的?」劉先生指他們是玩家,只是一群相約的SUP團友,並非業者。

漁船痛斥「身分證給我交出來!你們車停在哪邊?車號給我。」並要求玩家全部上他的漁船,去海巡署「講清楚」。劉先生當時對他說,若是誤闖他的區域,很抱歉,他們會立刻離開。但才划離開區,漁船又追上來,不斷飆罵三字經,要求他們上船。

劉先生說,他當時跟漁船說,我們可以去海巡署報到,「但我沒必要上你的船吧?」漁船開始逼船衝撞劉先生的SUP,把劉先生的SUP撞翻後,三名從北灣下來的SUP版友前來支援,遠方SUP的玩家們也拿起手機錄影,高喊「我們有錄影喔!我們報警,不要再撞!」

劉先生說,他落水後,看見漁民轉身拿起武器,再掉頭衝撞其他的SUP。現場幾名女生嚇壞,奮力往岸上划,直到大家都回到岸上,報警後,海巡才前來處理,附近沙灘業者也前來關心。業者指出,當地漁民已非首次衝撞SUP玩家。

劉先生也說,當晚真是怕到睡不著,當天海巡署要求提供所有人的名單,但他們不希望將事情鬧大,只希望玩家們「沒受傷就好」,也提醒SUP玩家在當地可能遭遇的危險。

SUP玩家遭漁船飆罵亮刀衝撞,上岸後海巡前往關切。圖/讀者提供
SUP玩家遭漁船飆罵亮刀衝撞,上岸後海巡前往關切。圖/讀者提供

SUP玩家遭漁船飆罵亮刀衝撞,上岸後海巡前往關切。圖/讀者提供
SUP玩家遭漁船飆罵亮刀衝撞,上岸後海巡前往關切。圖/讀者提供

海巡署 漁民 疫情

延伸閱讀

安心亞身材解封辣秀最美肩線 美背造型陪襯莫莉聯名話題流蘇包

期貨商論壇/富時100期 挑戰新高

堅持拒絕錄影不戴罩有原因!胡瓜私下超嚴格防疫法曝光

降級解封 假日的九份老街人潮洶湧

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。