影/6人劍龍陵爬山男墜溝骨折送醫 消防員花6小時救援

新北市消防局今天接近中午時接獲報案,有一行6人到劍龍陵爬山,其中一名36歲男性山友不慎跌落2公尺深的山溝,第六大隊派人前往救援,傷者左手骨折,意識清醒,由於山路難行,在下午5時30分到山下,共花了6小時才送瑞芳醫院。

消防局今天中午11點28分獲報,瑞芳區長仁路有一名男性患者,一行6人至劍龍嶺爬山,不慎跌落2公尺深的山溝,意識清醒,派遣1中隊3分隊前往救援。

消防人員在下午1時06分接觸到報案人,由報案人引領,下午1時27分到達現場,接觸到跌落山溝男子,包紮固定,患者左手骨折,上下臂都無法動,意識清醒,由於山路難走,在下午5時30分到山下,送瑞芳醫院。

新北市瑞芳區劍龍稜山受到民眾歡迎,不過發生山難事故也頻傳,救援時耗時費力,救援人員要花很長時間上山及下山救護送醫。新北市議員林裔綺不久前才在質詢中指出,2年發生26起事故,主管機關林務局及新北市府應研究議改善,中央、地方要共同解決。

6人劍龍陵爬山男墜溝骨折送醫,消防員花6小時救援。記者游明煌/翻攝
6人劍龍陵爬山男墜溝骨折送醫,消防員花6小時救援。記者游明煌/翻攝

瑞芳 患者

延伸閱讀

PLG/新北市政府冠名支持 國王盼透過籃球凝聚全城

台中火災受理派遣秒數全國最久 消防局研議精進

中市消防車齡六都最高 基層證:水庫車半途會跳空檔

瑞芳劍龍陵又傳救援 一行6人爬山1登山客跌落山溝

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。