快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

刺殺酒客又丟包 小黃司機收押

李姓計程車司機4個月前疑因不滿廖姓酒醉客人在車上踹椅子,在新北市新店區把廖拖下車,持螺絲起子刺廖的脖子10多下。示意圖/ingimage
李姓計程車司機4個月前疑因不滿廖姓酒醉客人在車上踹椅子,在新北市新店區把廖拖下車,持螺絲起子刺廖的脖子10多下。示意圖/ingimage
五十一歲李姓計程車司機今年四月四日凌晨搭載四十七歲廖姓男子返家,途中疑不滿廖男發酒瘋,把廖男拖下車,持螺絲起子朝廖男脖子猛刺十多下,再丟包路邊離去,路人發現報警,警方以傷害罪函送。台北地檢署昨天傳喚李到案,李辯稱廖男在車上亂踹椅子才教訓對方。檢方以李有殺人前科,且下手凶狠,依殺人未遂罪向法院聲押禁見獲准。

據調查,李姓運將二○○六年曾犯下殺人罪被判刑十四年,二○一九年才假釋出獄。今年四月四日凌晨兩點多,廖男在新店安民街一間海產店飲酒後欲返家,服務生幫忙打電話叫計程車,車行指派在附近李姓運將前往接送。

沒多久警方獲報,有民眾滿臉是血倒臥路上,救護車前往將傷者送新店慈濟醫院急救,經調閱監視器,傷者廖男曾在現場與李男爭執,畫面顯示廖男被運將持螺絲起子刺傷倒地;警方依傷害罪函送。

檢方昨天傳喚李男,李說廖男上車後發酒瘋大鬧,不斷踢踹椅子,他一時氣憤把廖男拖下車,用螺絲起子刺傷廖男;檢方詢問為何攜帶螺絲起子?李男供稱是「修車用」。

檢警根據李男供述,調閱相關監視器勘驗,只看到廖男是由朋友扶上計程車,上車前沒有發酒瘋跡象,警方也到醫院詢問廖男事發過程,廖男聲稱,當天喝得很醉,醒來後躺在醫院病床上,根本不知道發生什麼事,也不知道被刺傷。

檢察官認為李涉犯殺人未遂案,惡性不改,隨身攜帶螺絲起子顯有再犯之虞,且被害人失血過多、頭頸部受重傷,恐有癱瘓失能危險,主觀上已有故意,決定聲押。

殺人 計程車 運將

延伸閱讀

影/才剛加完油...機車竟「連人帶車」直線暴衝撞計程車

新店公安意外 26歲工人從12樓鷹架掉到瑠公圳內亡

媽媽送醫他急搭計程車探病 忘了機車停哪?女警解謎

黑衣人包圍土城一酒吧 兩酒客無辜被砍傷

相關新聞

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。