影/北市男不滿前同事搞砸工程 偷他機車藏大尖山報復

台北市21歲曹姓男子在工作上與柯姓男子有嫌隙,涉嫌騎機車載女友,夥同另3名友人到柯住處偷走機車,再騎到附近山區丟棄,怕有人發現還把車牌拔走,不料遇到巡邏員警盤查,機車置物箱內發現遭竊車牌,當場被捕,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,曹與43歲柯姓男子是同事,在工地工作,柯離職後領款日,老闆跟曹說「你們工程沒做好,沒辦法請到款」,曹心聲不滿欲報復,8月7日凌晨找女友與另3名友人,一同前往柯的住處。

曹看柯的125機車非常老舊,用他車鑰匙嘗試結果成功發動,再以口罩遮車牌,騎走機車,5人騎到汐止大尖山軤柯的機車丟棄,離開前拔走車牌。

柯當天一早發現車子不見立刻報警。警方調閱監視器發現犯嫌有5人,當晚9時許,南港分局舊莊派出所所長陳怡婷與另2名員警巡邏,發現曹等5人形跡可疑,上前盤查。

曹的機車置物箱內發現柯男車牌,犯行敗露,5人只能坦承,供稱心生不滿報復,全案依竊盜罪嫌送辦。

北市21歲曹姓男子與前同事有嫌隙,7日夥同女友等4人竊走他的機車,並惡意遺棄在山上;南港警方當天晚間巡邏時,在事發地發現有5人行跡可疑,遂上前盤查,一舉破案。記者翁至成/翻攝
北市21歲曹姓男子與前同事有嫌隙,7日夥同女友等4人竊走他的機車,並惡意遺棄在山上;南港警方當天晚間巡邏時,在事發地發現有5人行跡可疑,遂上前盤查,一舉破案。記者翁至成/翻攝

竊盜

延伸閱讀

桃園大溪示範道路脫落、止滑差還淹水 初估強降雨所致

炎炎夏日就想吃涼麵 北市7家被檢驗出衛生不合格

防疫降級餐廳可內用 北市警8天取締30件酒駕

開放內用稽查餐飲業發現32家有缺失 北市公布6稽查重點

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。