快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

精障男突暴走撞牆 原鄉警耐心安撫壓制阻憾事

南投縣埔里鎮陳姓男子因父病、家境貧寒,且患身心疾病,日前到仁愛鄉訪友未遇,疑想尋短被帶回警所,未料在所內突然發病,掐自己的脖子猛撞牆,所幸警方攔阻壓制,耐心安撫情緒,並將其協助送醫,親友今感謝警方及時救助阻止憾事。

仁愛警分局指出,陳男年約24歲家住埔里,疑因心情不好,3日專程上山到仁愛鄉中正村訪友,未料卻沒順利找到人,情緒備感失落,而轉往當地商店徘徊,期間因行為舉止怪異,疑要自殘輕生,店員機警通報當地過坑派出所前往協助。

過坑所警員李亦宸到場後,隨即與陳男攀談,得知他訪友未果,心情低落,帶他回警所泡茶,以便就近看顧,並聯繫親友,期間陳則提及,自幼家境清寒坎坷,身邊親人僅剩中風不良於行的父親,2人相依為命,覺得日子很苦悶。

仁愛警分局表示,經聯繫陳父獲悉陳患有思覺失調等多重身心障礙疾病,發病時情緒起伏非常大,會有自殘行為,因此交談時特別留心其狀況,期間發現他的聲音表情越來越不對,研判已處於發病狀態,隨即通報119,盼盡快將其送醫治療。

沒想到,李員還在與救護人員聯繫時,陳男病況突加劇,除了出現自言自語、自問自答等幻聽症狀,還動手掐自己的脖子,並在派出所內撞牆,李見狀隨即上前阻止並壓制,並不斷安撫勸他冷靜才逐漸穩定,後由救護車及到場友人陪同就醫。

而李姓警員的及時救援和協助撫慰,阻止憾事發生令陳男親友感激,仁愛警分局長莊順智也表示,李員能秉持同理心關懷協助民眾,值得肯定;而民眾若有情緒困擾或問題除了能向親友求助,也能尋求專業醫療或撥打「1925」專線協助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

南投縣埔里鎮陳男因身心疾病突發作撞牆,仁愛鄉過坑所員警急忙攔阻,更安撫其情緒。圖/仁愛警分局提供
南投縣埔里鎮陳男因身心疾病突發作撞牆,仁愛鄉過坑所員警急忙攔阻,更安撫其情緒。圖/仁愛警分局提供

埔里 救護車

延伸閱讀

挺原鄉小農 花蓮青農林一州簽約契作收購萬榮苦茶籽

影/屏東大雨下不停 2原鄉聯外道路一度受阻

桃園市復興、龍潭區農會總幹事上任 期許創造更佳成績

保生醫療獎/陳耀昌陳榮基獲個人獎 高醫原鄉團隊團體獎

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。