影/脫罩跳水庫惹議 人氣網紅赴警局90度鞠躬道歉

人氣網紅祈錦鈅(小鈅)遭網友爆料無視防疫規定,在南投縣霧社水庫沒戴口罩唱歌飲食,還下水活動,昨天她受訪澄清自己是去工作,並發聲明致歉,晚間則重返南投向警方說明,且90度鞠躬向大眾鄭重道歉。警方今表示,已依違「依傳染病防治法」對,祈及7名友人分別開立稽查單,後續函報衛生局進行裁處。

祈錦鈅昨向媒體澄清,也在網路發出聲明表示,經友人建議到南投拍攝新歌MV,但因雨下整天暫時作罷,唱歌飲食是下水前被船屋屋主招待,要吃飯才摘下口罩,強調此行主要目的就是工作,絕非戲水玩樂,近日也將向警方說明事發經過。

而祈錦鈅昨天晚上就重返南投縣仁愛鄉,約在晚間9時許抵達霧社水庫所在地轄管的仁愛警分局霧社派出所,並向警方說明,事後則向鏡頭90度鞠躬向大眾鄭重道歉並表示,「真的非常抱歉,造成社會大眾觀感不佳,之後她會更小心」。

祈表示,因事發地點在南投仁愛鄉,依法要返回管轄警所紀錄,而因昨天一整天都在接電話對外回應跟說明,到晚上才有時間來向警方說明;對於該起事件引發風波,她很抱歉做了錯誤的示範,真誠的為自身行為道歉,也沒想逃避,更願意承擔相關責任,但也希望外界或有心人士別斷章取義,攻擊她身邊其他的人。

她也重申,該工作行程是在二級警戒後,脫口罩是為了吃飯,也是吃完飯才下水勘查水域環境,但當時下大雨,湖水實在太混濁無法水下拍攝;而李姓巡山員只是熱心的路人,因口罩濕透不好呼吸跟講話才取下,並勸他們快上岸,未料卻害到他,甚至造成傷害,讓她真的非常抱歉,昨晚有特別向他當面致歉。

南投縣仁愛警分局則表示,警方接獲有網紅在霧社水庫為拍攝MV勘景時未戴口罩的違反防疫規定案件,經聯繫該名網紅及其友人了解後,對現場違規8人分別依違反「傳染病防治法」開立稽查單,依法可開罰開罰3千至1萬5千元,實際開罰金額則函報交由縣府衛生局進行認定裁處。

人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供
人氣網紅祈錦鈅在南投霧社水庫活動時違反防疫規定,昨晚赴警局向警方說明,且90度鞠躬向大眾道歉。圖/讀者提供

口罩 衛生局 網紅

延伸閱讀

各水庫均在高水位 水利署上緊螺絲嚴防盧碧颱風

影/台南3座水庫都灌飽 曾文水庫調解放水已6500萬噸

幫都美竹發聲控訴吳亦凡挨轟蹭熱度 網紅揭「假姊姊」背後內幕

網紅私闖霧社水庫 台電:違法事證函送主管機關

相關新聞

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。