快訊

WHO示警亞太:不能只靠邊境管制 要為Omicron擴散做好準備

婦人下火車找不到機車 警扮柯南破解謎團「她下錯站」

基隆市1名婦人搭火車到花蓮找女兒,約10天後坐火車回家,在基隆的三坑火車站下車後,發現機車不見了報警。警方調閱她搭火車時間,沒看到她在三坑站外停車影像,聯絡她的女兒,才知婦人當天是騎機車到八堵站搭火車,載她到八堵站外找到機車。

基隆市警一分局今天表示,南榮路派出所警員蔡至翔昨天中午接到婦人報案,指她停在三坑火車站外的機車不見了,隨即前往三坑火車站了解狀況。

婦人說,約10天前她把機車停在三坑火車站附近,再搭火車到花蓮找女兒。昨天搭火車回基隆,從三坑站下車後,走出火車站要騎車回家時,發現機車不見了。

這名婦人無法清楚說出停放機車時間及位置,蔡員陪她在三坑站外沒找到機車,調閱周邊道路監視器,也沒有看到婦人騎車經過及停車身影。

因為婦人記憶內容說法前後不一,蔡員打電話給婦人在花蓮的女兒,詢問婦人搭車正確時間。她的女兒在談話中,提及婦人是從八堵火車站搭車到花蓮。蔡員詢問婦人是不是在八堵站搭火車?她才想起記錯車站了。

八堵火車站是台鐵縱貫線(西部幹線)和宜蘭線(東部幹線)的交會站,台北開往宜蘭、花蓮方向列車,通過八堵站後接東部幹線。三坑火車站位在八堵車站和基隆車站間,從三坑站搭火車,需要到八堵站轉車才能前往花蓮。

蔡員載老婦人前往八堵火車站,果然在附近機車停車場找到她的車。婦人向警員說抱歉,因為記錯地點造成困擾,同時感謝警員熱心協助,迅速幫忙她找回機車。

警方提醒民眾停放汽機車後,除了記得上鎖,也可用手機拍照等方式記錄車輛停放位置,以免造成自身困擾。

基隆市1名婦人記錯搭火車的車站,以為機車被偷報案,警員幫她找回機車。記者邱瑞杰/攝影
基隆市1名婦人記錯搭火車的車站,以為機車被偷報案,警員幫她找回機車。記者邱瑞杰/攝影
基隆市1名婦人記錯搭火車的車站,以為機車被偷報案,警員幫她找回機車。記者邱瑞杰/攝影
基隆市1名婦人記錯搭火車的車站,以為機車被偷報案,警員幫她找回機車。記者邱瑞杰/攝影

火車站 基隆

延伸閱讀

送電腦至部落教會 世豐電力爭取18台予花蓮卓溪鄉

中壢旅宿王群聚20確診印象深 鄭文燦決發複雜疫調獎金

全新寶可夢主題郵票!日本郵局再推動漫聯名,鬼滅之刃、哆啦A夢、柯南周邊都有

想念到電影院看電影的滋味嗎?柯南終於回來啦!

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。