快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

影/1歲孫半夜包尿布溜出門 外公熟睡警上門才知人搞丟

台中市北區一名一歲男童在上月初時,被民眾發現在凌晨時分,赤裸上身包著尿布在街上邊走邊哭,民眾擔心男童發生危險,趕緊將男童抱到派出所協尋,因男童無法明確自己的身分,但警方研判男童應該是住在被尋獲地點附近,因此逐戶按門鈴訪查,幸好有鄰居一眼認出,男童是張姓鄰居的孫子,警方上門時,張姓老翁仍睡眼惺忪,不知孫子已經走丟。

據查,走失的一歲男童的父母因有事出要外出,因此在7月初將男童交給住在北區的張姓外公,幫忙照料,未料男童在同月11日凌晨2時許,趁外公睡著後,偷溜出門想找爸媽,但卻不知如何回家,就在大街上哭了起來,幸好有民眾在北區中央街附近發現男童,男童當時只有包著一件尿布,哭紅眼睛,讓人又愛又憐。

熱心民眾擔心男童發生意外,趕緊將男童抱到第二警分局文正所幫忙,當時值勤的警員林煜翔、陳怡瑩獲報後研判,男童才1歲多,應該不會走得太遠,研判男童的家人就住在尋獲地點附近,決定前往尋獲地附近挨家挨戶訪查。

派出所內已是人父的賴枻洋、林明助見狀,也暫停手邊工作兵分三路加入協尋工作,4名警員花了15分鐘的時間,總算問到其中一名住戶,認出男童是鄰居張姓老翁的孫子,趕緊依鄰居的指引,前往張姓老翁的住處訪查。

不過警方不斷敲張姓老翁的住處大門,或是猛按門鈴,都不見有人來看門,沒想到男童熟門熟路的推開大門,直接進入屋內,發現張姓老翁仍在床上呼呼大睡,經警方叫醒後,才知孫子走失,連忙向辛苦的警察和熱心民眾致謝。

第二警分局長蔡元戎呼籲,家中有幼童的家長應隨時提高警覺注意安全,勿讓其遠離視線,盼家長時刻小心留意,避免一時疏忽發生憾事。

台中市張姓老翁上月初幫忙照顧1歲的外孫,沒想到外孫半夜包著尿布偷溜出門,幸好熱心民眾、警方協助,才沒發生意外。圖/第二警分局提供
台中市張姓老翁上月初幫忙照顧1歲的外孫,沒想到外孫半夜包著尿布偷溜出門,幸好熱心民眾、警方協助,才沒發生意外。圖/第二警分局提供

延伸閱讀

按門鈴、大力敲門長達45分 男藉端滋擾住戶挨罰3千

北市動物園恢復開放 警因應疫情設機動派出所

家人看奧運轉播太投入 失智翁溜出門迷路逐層按鈴擾鄰

宜蘭收容所噴塗抗病毒薄膜 護外籍收容人安全避染疫

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。