患心臟病國中女跑步後送醫不治 家長質疑老師叫她跑

台中市一名國中女學生的家長昨天在臉書發文指出,他讀國中女兒有心臟病,去年11月在校疑被體育老師要求跑步後,女兒出現血氧太低情形,先後進出醫院開刀兩次, 今年3月病逝醫院,他質疑老師為何要叫重症孩子跑步;校方今天表示,體育老師否認叫女學生跑步,事情發生後,學校也很難過,一直持續關心並協助家屬申請補助。

家長表示,去年11月9日接獲學校通知,他女兒因血氧太低在保健室休息,他到校後,女兒說,「體育老師說沒跑步沒成績」,他因急著帶女兒去就醫,就沒細問學校當時狀況。

女學生在醫院手術修復心臟瓣膜,出院後到校上課,但體力無法負荷身體不舒服,連走路都站不穩,出現頭暈,身體無力,血氧太低,他想幫女兒辦休學,班導建議可在家自學,女兒的媽媽後來也陪著到校段考,但陸續仍出現身體不適,今年1月8日再動刀後,加護病房住1個月轉普通房,後因病況危急,3月18日轉加護病房,隔天不治。

家長質疑,從上體育課那天開始到女兒不治,體育老師都沒有親自詳細說明當天上課情形,全由班導轉述,直到出殯後,他表明要追究體育老師責任時,學校高層及體育老師才出面說,上體育課時沒叫女兒跑步。

校方調查後表示,女學生是該校國一新生,去年入學,10月後因身體不適包括頭痛、嘔吐及發冷,常請假,體育老師也知道女學生身體狀況,對她沒有多要求。

校方說,當天上體育課時,老師對全班說「跟平常一樣操場一圈」,接著同學便自主去跑步,該女同學問老師「那我呢?」老師說,「妳跟平常一樣在旁邊休息。」但女學生就跟同學走一圈操場後,發生血氧太低情形,保健室立即給予氧氣也同步通知家長,體育老師否認家長指控的「體育課沒跑沒成績」說法。

校方表示,女學生去世後,家長想調閱體育課當天監視器,因事隔幾個月,畫面已被覆蓋,才無法提供;事情發生後,班導持續關心女學生身體狀況,後來不幸過世,學校能了解為人父母的難過及傷心,也非常不捨,後續一直積極協助家長申請,爭取補助。

台中市一名國中女學生在學校跑步後送醫急救不治,家長質疑老師為何叫有心臟病的學生跑步。圖/翻攝自臉書
台中市一名國中女學生在學校跑步後送醫急救不治,家長質疑老師為何叫有心臟病的學生跑步。圖/翻攝自臉書

延伸閱讀

給選手最實質鼓勵 郭台銘:奧運金牌應發1億元獎金

郭台銘促政府奧運金牌給1億 王浩宇:你自己出

賴清德不重視體育? 綠營民代:沒多少人會相信

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

相關新聞

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

金門元旦不平靜! 砂石車撞轎車、公車 10人受傷送醫

金門元旦不平靜!今天上午在金湖鎮的柏村國小旁,一輛砂石車撞上小轎車與公車,造成3輛車共10人受傷,目前傷者都被送往金門醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。