快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

家人看奧運轉播太投入 失智翁溜出門迷路逐層按鈴擾鄰

台中市江姓老翁在前天晚間,趁家人在看東京奧運轉播時,偷溜出家門,但江疑有失智狀況,溜出門後不知如何回家,因此在居住的社區,逐層按鄰居門鈴,警方獲報到場查處時,江姓老翁的家人聽到大樓中庭有人群騷動,前往察看才發現是江翁迷路,趕緊將江翁帶回,也對鄰居致歉,並向警方致謝。

台中市第四警分局大墩派出所警員黃鈺璋、楊士緯在前天晚間8時許獲報,轄內有名江姓老翁(89歲)疑在社區迷途,需要警方協助,兩警抵達時,發現江翁正逐戶按電鈴,還喃喃自語「我家住這裡」。

因老翁行為造成住戶困擾,員警一面安撫老翁情緒,一面向周邊住戶詢問有無見過這名老翁,突然一名男子慌張的跑出來大喊「阿爸,你怎麼在這邊」。

江翁兒子表示,父親高齡89歲,平時都由家人照料,疑有失智情形,外出都會有家人陪同,晚間全家人都在看東奧電視轉播,一時沒注意父親獨自外出,因聽到住家中庭有人群騷動,探頭查看,發現父親跟警察在樓下時,趕緊衝下樓,感謝警方的協助,也對鄰居困擾感到抱歉。

第四警分局大墩所長葉信良說,民眾家中如有高齡患有失智情形, 最好避免讓其獨自出門,倘若與其失去聯絡也不要慌張,可立即向警方報案請求協尋,也建議可幫長輩申請配戴愛心手鍊,如遇走失即可立即通知家屬,降低長者走失在外可能遭遇危險的風險。

台中市江姓老翁前晚趁家人看東京奧運時,偷溜出門,卻忘了回家的路,逐層按鄰居門鈴,驚動警方到場查處。圖/第四警分局提供
台中市江姓老翁前晚趁家人看東京奧運時,偷溜出門,卻忘了回家的路,逐層按鄰居門鈴,驚動警方到場查處。圖/第四警分局提供

失智 東京奧運

延伸閱讀

慶祝奧運再奪金牌 福壽山農場今連3天住宿全部打65折

南韓射箭連摘四金 命中率極高現代汽車功不可沒?

破美奧運總分紀錄 杜蘭特笑稱有跟安東尼偷學幾招

圖表/中華隊1日焦點 羽球戴資穎搶金體操李智凱拚鞍馬獎牌

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。