快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

自學發現陸製電動車瑕疵 毒癮男靠這招偷遍路邊電動車

48歲謝男因缺錢買毒,自今年5月起陸續竊取多輛大陸製電動車,26日晚間他又在路邊竊取電動車,剛得手就被巡邏經過的新莊警分局撞見,當場以竊盜現行犯逮捕。經清查,警方發現謝男至少涉有六起竊取電動車案,檢方訊後聲押獲准。

警方調查,謝男靠著自學發現陸製電動車瑕疵,只要將電動車儀表板卸下,再裝上自備儀表板後便可以自己的鑰匙發動,騎走電動車,自五月起便利用發現的瑕疵開始行竊路邊電動車。

謝男動手迅速,犯案時間僅短短五分鐘,趁著疫情警方忙於防疫,偷遍新莊、桃園、樹林一帶,得手後便將電動車放上網以二手價販售,行竊時還刻意專挑下雨天,讓警方難以使用模糊的監視畫面辨識其行蹤。

新莊警分局中港派出所接獲三起類似案件通報,鎖定謝男身分,本月26日晚間巡邏時,恰好撞見謝男騎著剛偷來的電動車在路上,見謝男十分眼熟,腳踏板上還放著卸下的儀表板與犯案工具便攔下盤查,當場以竊盜現行犯將他逮捕。

經清查,警方發現謝男在新莊地區至少犯下六起類似竊案,目前仍在清查是否有其他被害者,詢後依竊盜罪嫌移送新北地檢署,檢方訊後聲押獲准。

謝男行竊專挑下雨天,讓警方難以靠監視畫面辨識其行蹤。記者柯毓庭/翻攝
謝男行竊專挑下雨天,讓警方難以靠監視畫面辨識其行蹤。記者柯毓庭/翻攝
警方詢問後,依竊盜罪嫌將他移送新北地檢署。記者柯毓庭/翻攝
警方詢問後,依竊盜罪嫌將他移送新北地檢署。記者柯毓庭/翻攝
警方見謝男十分眼熟,攔下後發現他騎著剛偷來的電動車,當場以現行犯逮捕。記者柯毓庭/翻攝
警方見謝男十分眼熟,攔下後發現他騎著剛偷來的電動車,當場以現行犯逮捕。記者柯毓庭/翻攝

竊盜 桃園 疫情

延伸閱讀

指考數乙/手寫非選題考電動車售價有畫圖題 詳細解答出爐!

指考數乙/補教:3年來最易 可還社會組公道

福特Q2克服晶片荒意外獲利 先下訂再交車會增多

晶圓產能超短缺 高盛喊聯電挑戰102元天價

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。