快訊

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

鴛鴦盜行竊失風遭私刑夫死 解剖驚見肋骨斷、內臟出血

屏東縣九如鄉大坵社區養蝦農對行竊電纜線夫婦動私刑1死1傷案,警方今早將涉案7人依殺人罪嫌移送屏東地檢署,檢警上午也在在屏東殯儀館解剖複驗被圍毆死亡的廖姓男子,發現頭胸部位無明顯外傷,但背部有多重嚴重瘀青、肋骨斷裂,內臟破裂出血可能是死因;死者媽媽神情哀戚表示,一切交由檢警釐清調查,事後將遺體帶回高雄老家善後。

警方調查,家住高雄大寮區的廖姓男子(44歲)和潘姓妻子(46歲)有竊盜和毒品前科,兩人昨天凌晨2時開車出門,凌晨4時抵達屏東縣九如鄉大坵社區養蝦池偷剪電纜線,因為蝦池不斷電系統發出通知行跡敗露,遭氣憤的蝦農及村民圍毆,廖送醫途中死亡,潘女手腳多處骨折住院無生命危險,下午涉案8人到案,其中1人列為證人,今早依殺人罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,養蝦區電纜線遭剪斷斷電後發出簡訊時,養殖戶知悉可能有竊電行為,相互通報搜查;竊賊夫妻行徑露餡後,還來不及剪斷另一端仍掛在電桿上的纜線,準備駕車逃跑,遭居民圍堵後,因衝撞致安全汽囊爆開,居民分持棍棒打破車窗,將兩人拖出來一陣惡打;潘女說,她哭求對方停手,但棍如雨下,直到丈夫動也不動,下手太狠了。

命案現場位於高屏溪附近的堤防,當地不少人以養殖蝦子維生,一旦養蝦場的電線被剪,池水無法循環,蝦子不能存活,因曾發生多起電線竊案,居民特別加強守望相助;警方移送7人,其中陳姓蝦農(50歲)有通知其子、其弟及同村的莊姓等另4名嫌犯到場攔賊,僅陳承認動手打人,其他人否認;陳指這對竊賊夫婦被他們攔下時不僅否認行竊,還開車衝撞他們,義憤下才動手。

屏東縣九如鄉大坵社區養蝦農對行竊電纜線夫婦動私刑一死一傷案,警方今天上午將涉案7人依殺人罪嫌移送屏東地檢署。記者潘欣中/翻攝
屏東縣九如鄉大坵社區養蝦農對行竊電纜線夫婦動私刑一死一傷案,警方今天上午將涉案7人依殺人罪嫌移送屏東地檢署。記者潘欣中/翻攝

屏東縣 殺人 毒品

延伸閱讀

「芬迪哥」第三隻手竊千元大鈔 廟東夜市攤商遭殃PO網警偵辦

積欠債務侵入住宅行竊7萬元 台南警案發後15小時逮人

影/晶華酒店知名鞋店遭竊逾200萬衣物 前員工坦承涉案

晶華酒店名鞋店疑遭前員工返店行竊 損失價值超過200萬

相關新聞

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。