心情差就動粗?他抓男嬰「拉大腿到頭」釀螺旋狀骨折

台北市一名陳姓男子,去年11月獨自在家照顧女友的兒子,只因不滿男嬰躁動,涉嫌抓起男嬰,使出蠻力把大腿拉到頭部位置,導致男嬰右股「螺旋狀骨折」。示意圖/ingimage
台北市一名陳姓男子,去年11月獨自在家照顧女友的兒子,只因不滿男嬰躁動,涉嫌抓起男嬰,使出蠻力把大腿拉到頭部位置,導致男嬰右股「螺旋狀骨折」。示意圖/ingimage

北市內湖區陳姓男子,去年11月獨自在家照顧女友的兒子,不滿剛出生5個月的男嬰躁動,因心情不好就涉嫌抓起男嬰,使出蠻力把大腿拉到頭部位置,導致男嬰右股「螺旋狀骨折」。士林地檢署偵結,依照傷害等罪嫌起訴,並建議依兒童及少年福利與權益保障法加重其刑。

起訴指出,27歲陳男和22歲女友同住,家中還有女友的5個月大孩子,陳涉嫌在109年11月24日上午7時許,獨自在家照顧小孩,因孩子躁動、心情不佳,涉嫌故意傷害男嬰,把大腿拉到頭部位置,導致右股螺旋狀骨折,且周圍軟組織腫脹,男嬰哭鬧不停,隨後陳男送男嬰至三軍總醫院急救,經醫院通報市府家暴暨性侵害防治中心,全案依法送辦。

陳男坦承,在家裡拉傷小孩,堅稱「我是不小心傷他」。男嬰母親林女稱,當時不在家,兒子傷勢可能是陳男造成的。

檢方依照急診病醫護紀錄、病例,男嬰受傷照片,也詢問台大醫院的外院機關之回覆意見表,認定陳男涉犯成年人故意對兒童犯傷害罪,並建議依兒少年法加重其刑。男嬰母親也遭台北市政府移送法辦,但檢方難認她有傷害行為,犯罪嫌疑不足,獲不起訴處分。

北市 骨折 家暴

延伸閱讀

解封在即卻肌力流失 復健治療師用球練足下肢肌力

防疫宅在家少運動 當心變「弱肌」雙腿沒力不聽使喚

影/汐止機車騎士摔落兩層樓山坡 雙腿骨折送醫

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。