養殖蝦農不滿鴛鴦盜偷剪電線 7人圍毆釀1死1傷

高市夫妻檔廖姓男子與潘姓女子今清晨到屏東縣九如鄉大坵河堤旁偷剪電線,電線被剪掉後,附近蝦農養殖戶裝設不斷電系統發出簡訊通知,陳姓蝦農收到簡訊後,打電話給親友後,陸續趕到現場,與偷電線夫妻檔發生衝突,廖男死亡,潘女多處骨折。警方在現場發現,陳姓蝦農關心何時能復電,將陳帶回詢問後,突破心防,陳才坦承,警方追查出,陳的兒子、陳的胞弟與同村村民,全案共7人涉案,警詢後依殺人罪移送屏東地檢署偵辦。

高雄鴛鴦盜夫妻44歲廖姓男子、46歲潘姓女子,今凌晨2點從高雄到屏東縣九如鄉大坵河堤旁,兩人剪完電線,附近養殖戶裝設不斷電系統發簡訊通知。50歲陳姓蝦農接到被停電的簡訊通知後,在群組說,電線可能被偷了,陳載著19歲兒子到現場,之後47歲陳的胞弟也趕到場,還有同村莊的李姓男子等共7人到場,現場5輛車,雙方發生衝突碰撞,車輛圍堵鴛鴦盜去路。

竊嫌夫妻檔廖男、潘女駕駛的黑色汽車,駕駛座安全氣囊爆開,車燈遭撞毀,雙方衝突,對方稱請夫妻倆下車,潘女稱,對方將他們拖下車。

屏東縣消防局今天4點15分接獲報案,趕到現場,潘女稱發生車禍,潘女左側多處骨折,廖男到院前死亡,警方展開偵辦。陳姓蝦農在現場詢問警方何時可復電,警方深覺可疑,將陳帶回分局詢問,後來發現陳的手上有傷痕,陳起初稱是抓蝦受傷,後來才稱有與對方發生衝突。

警方追查涉案共5車8人,其中1人列為證人,有接到電話但未到場,現場查扣棍棒等物品,全案7人依殺人罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

警方嚴正呼籲,民眾若發現不法,應立即撥打110報案專線,切勿動用私刑以身試法。

警方將主嫌陳姓蝦農(前)等7人依殺人罪嫌移送檢方偵辦。記者劉星君/攝影
警方將主嫌陳姓蝦農(前)等7人依殺人罪嫌移送檢方偵辦。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農駕駛的藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農駕駛的藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農(右)駕駛藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農(右)駕駛藍色小貨車。記者劉星君/攝影

屏東縣 殺人

延伸閱讀

萬年電器小心惹火上門 「6不」原則預防火災發生!

雨後電線裸露 高雄中年婦疑摸路燈觸電命危

安平兩廠房電纜線遭竊損失近百萬 警方逮捕3嫌賤賣10萬

檢警會同台電人員進喬友大樓勘驗現場 釐清線路、電錶

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

夫妻變焦屍 2年前才由房東證婚

新北市板橋區南雅西路一場半夜惡火,奪走三條性命,另有一人還在和死神拔河。屋內兩具焦屍,初步認定就是租屋的林姓夫婦;二人原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。