快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第四局4:11戰成2:2緊張局面

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

養殖蝦農不滿鴛鴦盜偷剪電線 7人圍毆釀1死1傷

高市夫妻檔廖姓男子與潘姓女子今清晨到屏東縣九如鄉大坵河堤旁偷剪電線,電線被剪掉後,附近蝦農養殖戶裝設不斷電系統發出簡訊通知,陳姓蝦農收到簡訊後,打電話給親友後,陸續趕到現場,與偷電線夫妻檔發生衝突,廖男死亡,潘女多處骨折。警方在現場發現,陳姓蝦農關心何時能復電,將陳帶回詢問後,突破心防,陳才坦承,警方追查出,陳的兒子、陳的胞弟與同村村民,全案共7人涉案,警詢後依殺人罪移送屏東地檢署偵辦。

高雄鴛鴦盜夫妻44歲廖姓男子、46歲潘姓女子,今凌晨2點從高雄到屏東縣九如鄉大坵河堤旁,兩人剪完電線,附近養殖戶裝設不斷電系統發簡訊通知。50歲陳姓蝦農接到被停電的簡訊通知後,在群組說,電線可能被偷了,陳載著19歲兒子到現場,之後47歲陳的胞弟也趕到場,還有同村莊的李姓男子等共7人到場,現場5輛車,雙方發生衝突碰撞,車輛圍堵鴛鴦盜去路。

竊嫌夫妻檔廖男、潘女駕駛的黑色汽車,駕駛座安全氣囊爆開,車燈遭撞毀,雙方衝突,對方稱請夫妻倆下車,潘女稱,對方將他們拖下車。

屏東縣消防局今天4點15分接獲報案,趕到現場,潘女稱發生車禍,潘女左側多處骨折,廖男到院前死亡,警方展開偵辦。陳姓蝦農在現場詢問警方何時可復電,警方深覺可疑,將陳帶回分局詢問,後來發現陳的手上有傷痕,陳起初稱是抓蝦受傷,後來才稱有與對方發生衝突。

警方追查涉案共5車8人,其中1人列為證人,有接到電話但未到場,現場查扣棍棒等物品,全案7人依殺人罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

警方嚴正呼籲,民眾若發現不法,應立即撥打110報案專線,切勿動用私刑以身試法。

警方將主嫌陳姓蝦農(前)等7人依殺人罪嫌移送檢方偵辦。記者劉星君/攝影
警方將主嫌陳姓蝦農(前)等7人依殺人罪嫌移送檢方偵辦。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農駕駛的藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農駕駛的藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農(右)駕駛藍色小貨車。記者劉星君/攝影
主嫌陳姓蝦農(右)駕駛藍色小貨車。記者劉星君/攝影

屏東縣 殺人

延伸閱讀

萬年電器小心惹火上門 「6不」原則預防火災發生!

雨後電線裸露 高雄中年婦疑摸路燈觸電命危

安平兩廠房電纜線遭竊損失近百萬 警方逮捕3嫌賤賣10萬

檢警會同台電人員進喬友大樓勘驗現場 釐清線路、電錶

相關新聞

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。