影/台中壯男睡路邊討食 警自掏腰包餵飽但仍訓他一頓

台中市第三警分局巡佐林錫井與同事18日深夜巡邏時,在南區興大路地下道附近,發現楊姓男子躺在路邊睡覺,警方才開口詢問,楊馬上就向警員說「有東西可以吃嗎」,巡佐從超商買來飲料、麵包、義大利麵等食物,讓楊填飽肚子,但巡佐看楊才30歲、好手好腳卻自稱被家人趕出門,巡佐不忘教訓他「若你願意照顧家庭,沒有人會不要你」。

第三警分局正義所巡佐林錫井、警員王鵬翔18日深夜11時許獲報,南區興大路地下道附近有可疑人士,兩警前往查處發現,楊姓男子(30歲)躺在地下道路口,但楊一見到警員就馬上開口要東西吃,兩警見楊好手好腳卻露宿街頭,因此詢問楊為何故。

楊姓男子向警方解釋,因為腳受傷,加上疫情期間工作少,所以才變成街友。不過警方再追問,「那家人呢?無家可歸嗎?」楊則搖搖頭回應,「已經回不去了」,不願多說。

巡佐林錫井十分好心,前往附近超商協調救濟義大利麵、吐司等即期食品,還自掏腰包購買飲料,讓楊能夠飽餐一頓,並且告知未來楊可前往領取餐點的地點,不過巡佐離開前,仍不忘提醒楊「你還年輕,好手好腳,如果願意照顧家庭的話,沒有人會不要你的,你好好想清楚」。

第三警分局正義所長廖俊賔表示,疫情進入三級警戒後,許多行業及民眾的生計都受到影響,警方能夠提供的協助有限,幸有許多善心店家懷著「人溺己溺、人飢己飢」同理心伸出援手,同島一命共度難關。

台中市楊姓男子18日露宿南區興大路附近地下道出口,警方前往關心後,送上餐食讓他飽餐,但也不忘提醒他要找一分正當工作,不要露宿街頭。圖/第三警分局提供
台中市楊姓男子18日露宿南區興大路附近地下道出口,警方前往關心後,送上餐食讓他飽餐,但也不忘提醒他要找一分正當工作,不要露宿街頭。圖/第三警分局提供

義大利 疫情

延伸閱讀

中市民代不跑攤改媒合慈善 提供待用餐捐物資共度難關

苗栗市建功地下道改善 7月26日到9月18日封閉施工改善

減少對荷包說抱歉的機會 台南市南區10處測速地點報你知!

花蓮市中原路地下道將重刷油漆 這些時段封閉請改道

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。