快訊

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

影/小網紅溜台語宣導交安獻童趣 無償做公益5片連發

台中市警局交通大隊拍攝長者交安宣導系列影片,此次找來小網紅「阿 mon mon 」合作,以童言式講台語,吸引目光。圖/台中市警局交通大隊提供
台中市警局交通大隊拍攝長者交安宣導系列影片,此次找來小網紅「阿 mon mon 」合作,以童言式講台語,吸引目光。圖/台中市警局交通大隊提供

台中市警局交通大隊為了宣導長者正確的交通安全觀念,特別找來經營YouTube頻道「Mon言Mon語」的小網紅「阿mon mon」擔任宣導片主角,小網紅以童言講台語的方式,提醒長者交通安全宣導觀念,系列宣導影片一共5支,小網紅都是以公益無償的方式,協助台中市交大,第一支已在今天上線,後續陸續上線在小網紅的官方頻道,以及台中市警局交通大隊的官網 。

台中市警局交通大隊表示,為宣導長者正確的交通安全觀念,特別邀請在網路擁有高人氣、受時下長者喜愛的小網紅「阿 mon mon 」參與此次拍攝,系列影片一共有5支,每支約1分半至2分鐘,小網紅在影片中,會以「半生熟」的閩南語,宣導多個有關長者交通安全觀念的主題,除了吸引目光之外,也能達到守護長者的目的。

台中市交大表示,宣導影片有4大主題,過馬路走行人穿越道、早晚 外出著淺色衣著、過馬路左右多看兩眼、莫拼三步趕綠燈等,宣導影片以小網紅「阿 mon mon 」有年輕、活力且正面的形象,製作有別以往枯燥生硬 的政令宣導,催生出生動且具有創意的交通安全短片,期待與民眾及年長者產生共鳴,進而提升國人重視長者「行」的安全重視。

台中市交大隊長陳松寅說,保護高齡長者交通宣導短片中,除多加關懷與灌輸正確觀念外,也呼籲駕駛人行近行人穿越道或路口左轉彎時,應確實減速注意路況,左轉彎前擺頭繞開車內A柱死角察看,確認周遭沒有行人後才通行,多點耐心停等,保護行人用路安全。

台中市交大表示,與小網紅合作的宣導影片,第一支已在今天上線,未來4支將以每周推出2片的方式,從今日起至8月6日,陸續上線,想看小網紅講台語宣導交通安全,可上台中市警局交通大隊臉書粉絲頁( https://www.facebook.com/tcpb0423281707 ),影片也會在YouTube頻道「Mon言Mon語」上線。

網紅 台中市 交大

延伸閱讀

她仿效網紅用擦屁布…辦公室屎味滿溢 網哀號:隔著螢幕聞得到

台灣網紅好會拍!時尚照片拚國際水準 用心構圖、光線根本是開線上攝影展

「人生苦短,讓我們瘋狂吧!」網紅才發貼文 數小時後死於車禍

23歲塔式起重機女工做抖音網紅 疑拍片踩空變「死亡直播」

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

顧員工生計 彰化義大利麵店虧錢也要開放內用

全台7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,餐飲業符合相關防疫規範者,可開放內用,彰化縣加嚴管制下,有條件開放餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。