快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

吉普車奔馳蘇澳沙灘 一車4人慘泡水險滅頂

烟花颱風逐漸逼近,一輛吉普車20日下午5點多在宜蘭蘇澳的新城溪出海口旁海灘,不慎翻覆泡水險些滅頂,幸好車上4人緊急棄車上岸,並無大礙。警方獲報抵達後,通知拖吊機具前來排除,費時近4小時,才將車拉到岸邊。

21歲車主Tim與弟弟6月份買新車,還在培養感情中。他們前天和2位同學從新北出發,開車來到蘇澳新城溪口一處無人沙灘試車,馳騁海邊帥氣十足。不過,看似平坦沙灘卻暗藏危險,Tim說,「看起來水紋不深,中間很深,結果離交界處太靠近就陷下去了。」

由於車頭整個下水,加上水深無法著地,一車4人隨著海水載浮載沉。後來,他們只好先棄車走上沙灘,並在怪手協助下,將車輛拖離岸邊後,直接載往新北車廠。Tim說,當初花了88萬購入新車,但是整輛車泡水,最後以近20萬元價格賣給車商。

不少網友看到影片就說,「海水很會咬喔」、「泡了海水沒救喔」,也有人直呼「可惜了一台可愛的車」、「買還要等很久」。Tim坦言,就是經驗不足,才會掉到水裡。面對愛車遇水意外,他態度灑脫,認為愧疚、可惜在所難免,如何看待後續就由自己決定。

一輛吉普車在蘇澳新城溪出海口,不慎翻覆險些滅頂。圖/記者林佳彣翻攝
一輛吉普車在蘇澳新城溪出海口,不慎翻覆險些滅頂。圖/記者林佳彣翻攝
一輛吉普車在蘇澳新城溪出海口,不慎翻覆險些滅頂。圖/記者林佳彣翻攝
一輛吉普車在蘇澳新城溪出海口,不慎翻覆險些滅頂。圖/記者林佳彣翻攝

沙灘 新北 蘇澳

延伸閱讀

防疫豪宅夯!面海百坪大戶,富豪置產新寵兒

搶救外傘頂洲大作戰 拋沙、養灘趕年底前施工

年底前施工搶救移動國土外傘頂洲 蔡易餘促成中央開會

海域未解封!高雄又有人無「罩」戲水 男放膽下海衝浪

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

蒙面男持鎮暴槍闖店內「製造生日驚喜」 員工急報警遭開罰

高雄張姓男子為給租車行店長的高姓友人生日驚喜,戴口罩持鎮暴槍闖入店內喝令關店,高男搶下槍後員工順勢報警,警方趕到發現大家...

防疫旅館居檢開趴 5男將重罰

高雄市一家防疫旅館遭踢爆管理鬆散,5名從國外返台男子居檢期間耐不住寂寞,21日深夜趁無人值班,吆喝齊聚一房聊天開趴,喧嘩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。