快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

老翁開車後懸擦撞女騎士 知名女藝人妹妹提供畫面

台北市南港區一名82歲劉姓老翁,昨日下午開車時不慎擦撞後方女騎士,導致她當下直接「犁田」連人帶車倒地,沒想到劉翁不但沒下車查看,反而駕車離去,涉嫌肇逃。警方獲報立刻調閱路口監視器,惟公家監視器有視角問題,所幸後來有熱心民眾提供行車記錄器,讓事發當下得以曝光。

警方調查,劉翁20日下午3時20分駕駛自小客車行經南港路一段,與同向40歲王姓女騎士發生碰撞,劉翁當下未停車處置,反而駛離;王女右手、腳多處擦挫傷,就醫後無大礙。

據了解,劉翁不是當地人,他稱不熟路況,當下邊開車邊看路,不知道有擦撞情事,沒有感覺到發生車禍;不過行車記錄器拍到劉翁汽車右後懸擦撞到王女,王女報案時也直說「對方沒有留下來」。

據悉,該熱心民眾是一位知名女藝人的妹妹,事發當下正巧行經對向車道,目睹一切過程,發現駕駛竟疑似肇逃,隨後「掉頭」協助傷者,並熱心提供行車記錄器。

南港警方呼籲,若發生車禍,肇事雙方皆需停車查看,縱使輕微擦撞,仍不可擅自離去。若涉嫌肇逃,除了依道交條例第62條,處新臺幣1000元以上3000元以下罰鍰、吊銷駕照,另可依刑法第185條之4規定:駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑送辦。

台北市南港區一名82歲劉姓老翁,昨日下午開車時不慎擦撞後方女騎士,沒想到劉翁竟駕車離去,涉嫌肇逃。圖為示意圖,非新聞當事地點。記者許正宏/攝影
台北市南港區一名82歲劉姓老翁,昨日下午開車時不慎擦撞後方女騎士,沒想到劉翁竟駕車離去,涉嫌肇逃。圖為示意圖,非新聞當事地點。記者許正宏/攝影

行車記錄器 監視器 車禍

延伸閱讀

貨車違規迴轉撞機車又倒車輾壓 女騎士家屬怒控謀殺

影/驚險撞擊影片曝 環台年輕女騎士台二線撞垃圾車亡

台中透天厝裝50支監視器 在地人揭「知名地標」屋主驚人身分

影/台二線電動車女騎士與垃圾車相撞亡 駕駛馬路跪地祈求

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

蒙面男持鎮暴槍闖店內「製造生日驚喜」 員工急報警遭開罰

高雄張姓男子為給租車行店長的高姓友人生日驚喜,戴口罩持鎮暴槍闖入店內喝令關店,高男搶下槍後員工順勢報警,警方趕到發現大家...

防疫旅館居檢開趴 5男將重罰

高雄市一家防疫旅館遭踢爆管理鬆散,5名從國外返台男子居檢期間耐不住寂寞,21日深夜趁無人值班,吆喝齊聚一房聊天開趴,喧嘩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。