快訊

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

東奧柔道/延長賽壓制對手20秒勝出 楊勇緯晉級8強

積欠債務侵入住宅行竊7萬元 台南警案發後15小時逮人

疫情趨緩,住宅竊案又死恢復燃,民眾要提高注意。40歲林姓男子因積欠債務,昨天清晨騎機車伺機行竊,他涉嫌進入台南市中西區陳姓被害人住處行竊後逃逸,警方接獲報案後,以車追人,在案發後約15個小時約談林到案,警詢後依竊盜罪嫌函送南檢法辦。

陳姓被害人昨天清晨7點30分要出門上班時,發現原本放置客廳一樓皮夾內現金,及放於信封袋現金袋現金不翼而飛,向轄區派出所報案。

警方獲報後前往調查,調閱附近多部監視器後,查出作案嫌犯騎機車到附近,並以車追人,查出40歲林姓男子涉嫌重大,昨天深夜11點多約談到案。

林供稱,因欠人債務,到竊案現場附近,逐戶探視未關門住戶進入行竊,所得贓款7萬元已清償債務。

林姓男子涉嫌住宅竊案,被警方法辦。圖/讀者提供
林姓男子涉嫌住宅竊案,被警方法辦。圖/讀者提供

債務 監視器 疫情

延伸閱讀

惡賊翻牆爬冷氣口偷酒、字畫 持辣椒水噴屋主反控殺人

影/火鍋店慣竊盜刷信用卡 竟笨到想改自己的名字

影/晶華酒店知名鞋店遭竊逾200萬衣物 前員工坦承涉案

晶華酒店名鞋店疑遭前員工返店行竊 損失價值超過200萬

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

防疫旅館居檢開趴 5男將重罰

高雄市一家防疫旅館遭踢爆管理鬆散,5名從國外返台男子居檢期間耐不住寂寞,21日深夜趁無人值班,吆喝齊聚一房聊天開趴,喧嘩...

3級警戒還未解封 雲林役男檢舉長官室內抽菸反吃3大過

雲林縣一名在北港鎮公所服役的蔡姓替代役男,6月間發現北港鎮長及里長於辦公廳內拉下口罩抽菸談話,他表示自己曾多次出言相勸,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。