惡賊翻牆爬冷氣口偷酒、字畫 持辣椒水噴屋主反控殺人

吳姓男子今年2月間,涉嫌爬牆鑽冷氣洞口,侵入新北市一間獨棟住宅行竊,偷走高粱酒、白酒後、字畫、紀念套幣等物,又再度進屋打算搬走人參酒,這時屋主發現上前追逐,吳男竟持防狼噴霧辣椒水攻擊屋主,事發17天後,屋主在竹林內尋獲失竊物品,吳男反控屋主拿刀要殺他,士林地檢署依加重強盜罪嫌起訴。

起訴指出,30多歲吳姓男子,今年2月28日凌晨4時許,開車至淡水一處獨棟住宅,攀爬外牆翻進庭院後,拿蕭姓屋主的梯子爬到2樓,再從冷氣孔洞進屋,竊取金門高粱酒2瓶、紅麴葡萄酒1瓶、茅台酒1瓶、竹葉青酒1瓶、白酒4瓶,還偷走天珠、字畫、紀念套幣、玉墜、佛珠、6百元紅包、現金1661元等物品。

吳男得手眾多屋主收藏後,再度返回屋內偷竊人參酒,正好遭屋主發現,吳隨即準備爬鐵籬笆逃走,屋主追上並拉下吳,吳為了脫免逮捕,竟持防狼噴霧辣椒水噴屋主臉部後逃脫。

幸好,吳男在附近清洗傷口時,熱心鄰居發現他受傷直接報警,警方到場從吳男身上、周邊搜出辣椒水、多功能工具組、折疊刀等。吳男辯稱,沒有偷東西,也沒有拿辣椒水噴人,只有進去屋主家。

吳男說謊17日後,屋主在住家周邊的產業道路竹林內,尋獲被偷竊的物品。警方採證庭院內遺留的帽子、手套,還有菜圃內的血跡,經送驗DNA鑑定,確定為吳男。

檢察官認定,吳男涉翻越房屋從冷氣孔洞進入屋內行竊,2度進屋打算竊走人參酒遭屋主發現,拿出防狼噴霧辣椒水攻擊屋主,事後又辯稱屋主拿刀殺他等,依照加重準強盜罪嫌起訴。

士林地檢署。圖/本報資料照片
士林地檢署。圖/本報資料照片

冷氣

延伸閱讀

影/新北里長曾為快篩劑嗆吳宗憲 疑行車糾紛遭毆傷互告

北部竹聯幫跨域南部押人討債 南北警方合力掃蕩8嫌瓦解

尾隨板橋女子上樓搶劫 14年前性侵惡狼再犯案

影/晶華酒店知名鞋店遭竊逾200萬衣物 前員工坦承涉案

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

蒙面男持鎮暴槍闖店內「製造生日驚喜」 員工急報警遭開罰

高雄張姓男子為給租車行店長的高姓友人生日驚喜,戴口罩持鎮暴槍闖入店內喝令關店,高男搶下槍後員工順勢報警,警方趕到發現大家...

防疫旅館居檢開趴 5男將重罰

高雄市一家防疫旅館遭踢爆管理鬆散,5名從國外返台男子居檢期間耐不住寂寞,21日深夜趁無人值班,吆喝齊聚一房聊天開趴,喧嘩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。