快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

詐徒騙台中婦60萬得手 隔2小時想再騙 6萬車手下場悲慘

台中市楊姓男子遭歹徒吸收,加入「七星」詐騙集團擔任車手,該詐團涉嫌以健保資料外洩,涉嫌刑案為詐騙哏,在今年5月底向朱姓婦人詐騙60萬,楊假扮警專實習生,向朱婦拿走60萬後,交給上手,歹徒認為朱婦好騙,隔2小時後,又騙朱婦再交付6萬餘元,楊現身取款時,沒想到朱婦已報警,遭人贓俱獲,台中地檢署今偵結,依詐欺罪起訴。

起訴指出,楊姓男子(24歲)在今年5月間,加入「七星」、「安那共」的詐騙集團,擔任詐欺車手,今年5月26日上午8時許,詐騙集團先後假冒中央健康保險局、司法警察人員,以健保資料外洩、涉嫌刑事案件為由,向朱姓婦人詐騙,朱婦不疑有他,在當日下午1時許,提領現金60萬後,依歹徒指示,在西屯區某巷口,將現金交付給假扮成警專實習生的楊姓男子。

楊姓男子收到60萬後,又搭計程車,在南屯區文心路的連鎖大賣場裡,將現金交付給身分不詳的王姓男子(另案偵辦),歹徒認為朱婦好騙,食髓知味,再向朱婦謊稱,其兒子的帳戶已遭凍結,要求朱婦再交付6萬元現金,不過朱婦在交付60萬後,已察覺有異,向165反詐騙專線詢問後,報警求助。

朱婦在第一次交款後約2小時,再與歹徒約定交款時間、地點,楊又接獲指示前往取款,未料取款時,就遭埋伏的警察,人贓俱獲,當場查扣現金6萬多元、3支不同品牌的手機。

檢方訊問時,楊姓男子承認涉案,辯稱詐騙集團是以收取贓款的4%為代價,聘請他擔任車手,但得手的60萬,已交付給詐團的另名共犯。台中地檢署今偵結,依詐欺取財罪起訴楊姓男子。

台中市楊姓男子在今年5月底擔任詐騙集團車手,拿走朱姓婦人60萬現金,第二次取款時,遭警方人贓俱獲,台中地檢署偵結起訴。圖/報系資料照
台中市楊姓男子在今年5月底擔任詐騙集團車手,拿走朱姓婦人60萬現金,第二次取款時,遭警方人贓俱獲,台中地檢署偵結起訴。圖/報系資料照

詐騙集團 車手 詐欺

延伸閱讀

馬國女借錢騙打疫苗 新竹男遇愛情詐騙夢醒

詐騙集團假冒165反詐騙專線 被害人親友覺有異報警揭穿

影/詐團綁票老哏婦人上當 警一句戳破歹徒腦羞罵髒話

遇到歹徒「碰瓷」搞假車禍怎辦?台中交大傳招保權益

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。