快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

彰化家扶募款箱被偷 警逮犯嫌3千現金已吃喝花光光

疫情期間,社福機構募款困難,特別仰賴小額捐款,彰化家扶中心的捐款箱長期放置在愛心店家,為家扶募款,但上周卻傳出放置在和美路邊攤的捐款箱被偷走,裡頭3千多元的善款不見了,警方透過監視器發現34歲無業林姓男子涉有重嫌,男子坦承缺錢花用,警方將他依蒨到罪嫌函送彰化地檢署偵辦。

和美這處地瓜球攤擺放捐款箱已經放了2年,只要有6、7成滿的零錢,業者就會通知人員去收愛心捐款,彰化家扶中心本月16日接獲愛心店家通知,捐款箱一夜之間被人偷走,彰化家扶指出,三級警戒至今已二個月,民眾、社團、企業的捐款消沉,嚴重衝擊捐款量,愁雲慘霧之際又碰到這樣的事,「真不知道這一位宵小是否也有困難。」

警方調查,這家地瓜球攤晚間將捐款箱收到櫃子裡,調閱監視器發現在地人林男近日時常在附近逗留,認為他涉有重嫌,經通知到案說明後,他坦承趁著店家晚上休息翻了櫃子,發現募款箱內有現金,才將整個箱子拿走,警方最後也查扣他所竊的愛心捐款箱,但箱內空空,研判已拿去吃吃喝喝花光了。

彰化家扶指出,愛心捐款箱兩年多來第4次被偷,2019年是彰化市捐款箱被偷,去年則是花壇與員林捐款箱的錢被偷走,沒想到這次第4次捐款箱被偷,這都是民眾的愛心,實在很無奈。

彰化家扶中心的店家募款箱日前遭竊,警方將犯嫌繩之以法。圖/彰化家扶提供
彰化家扶中心的店家募款箱日前遭竊,警方將犯嫌繩之以法。圖/彰化家扶提供
彰化家扶中心的店家募款箱日前遭竊,警方抓到嫌犯,但內有的現金全沒了。記者林敬家/翻攝
彰化家扶中心的店家募款箱日前遭竊,警方抓到嫌犯,但內有的現金全沒了。記者林敬家/翻攝

捐款 愛心 募款

延伸閱讀

防疫微解封 彰化大佛一甲子藝術展有人看   

疫情降級未明朗 彰化模範父親表揚多朝向到宅頒獎

KKday攜彰化鹿港永樂飯店 推「鹿港小吃全明星包」

彰化海鮮男未與家教男1對1連結? 台中衛生局長:有接觸

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。