快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

「我迷路了!」高雄婦爬壽山迷途 豪大雨中撐過驚魂夜

高雄一名51歲陳姓婦人,昨天早上照習慣到壽山爬山卻突然迷失方向,晚間8時許急著撥打電話給女兒「我迷路了」高雄市消防局接獲報案後組織救援隊伍,昨晚間入山歷經10小時搜索,今早7時27分許在觀海岩下方找到全身淋濕的陳婦,目前正救援下山。

據了解,陳姓婦人是登山老手,女兒透露陳婦每天都會爬爬壽山當運動,未料昨照例上山,卻在下山途中迷失方向。

高雄市消防局昨晚間9時接獲通報後,派出4分隊共33人,隊伍組建完成後入山,依據陳婦手機發話位置及最後迷失點尋找。

昨天晚間8時許高雄市區降下暴雨,雨勢從晚間下到今早才放晴,陳婦受困位置遠離木棧道,救難人員冒豪雨、黃泥水一路搜索,救援難度大,直到今早7時許順利與陳女接觸。

陳婦從昨早入山,入夜後仍未返家,等於在山區歷經整夜驚魂,所幸獲救時僅手臂有擦挫傷,意識清楚,由搜救人員護送下山。

搜救人員頂著黃泥水入山,順利在今早7時許救到陳姓婦人。圖/讀者提供
搜救人員頂著黃泥水入山,順利在今早7時許救到陳姓婦人。圖/讀者提供
搜救人員頂著黃泥水入山,順利在今早7時許救到陳姓婦人。圖/讀者提供
搜救人員頂著黃泥水入山,順利在今早7時許救到陳姓婦人。圖/讀者提供

高雄市

延伸閱讀

想玩音樂的高雄囝仔速來 「滅火器」楊大正當你導師

影/高雄市區晚間豪雨狂炸 民眾穿泳裝雨中作樂

影/高雄入夜狂降暴雨多處積水!市中心民眾相擁涉水前行

高市府與5大學組高雄學園 高師大校長吳連賞接任新主委

相關新聞

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

颱風天偷渡 陸男喊「投奔自由」

一名大陸籍男子昨天清晨在金門縣烈嶼鄉埔頭岸偷渡上岸,被海巡署金門岸巡隊查獲,男子聲稱要「投奔自由」,搭乘無動力橡皮艇來台...

噴漆工人疑情緒失控 竟持西瓜刀砍胞妹雙腿一刀

台南市44歲林姓男噴漆工疑情緒失控,昨天凌晨5點多涉嫌持西瓜刀衝到隔壁妹妹家中,朝妹妹雙腿砍一刀,所幸送醫後無生命危險。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。