快訊

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

直播/本土新增16例、死亡1例 陳時中:疫情還算控制住

高雄2人掉落水肥車槽體缺氧昏迷 違反職安法罰3至30萬

高雄一家環保公司潘姓雇主與鄭姓勞工今天傍晚清理水肥工程車槽體時,疑因缺氧或吸入沼氣昏迷,送醫急救。高雄市勞工局初步調查,事故作業現場先行停工,將依違反職安法局限空間作業相關規定,處3至30萬元罰鍰。

高雄市勞工局勞檢處調查,大眾環保工程潘姓雇主與鄭姓勞工,為檢拾掉落水肥車螺栓,進入水肥車槽體內,疑因缺氧或吸入沼氣昏迷,經送醫救治,已恢復生命跡象。初步調查違反職業安全衛生設施規則,雇主使勞工於局限空間從事作業前,應先確認該局限空間內有無可能引起勞工缺氧、中毒、感電、塌陷、被夾、被捲及火災、爆炸等危害,有危害之虞者,應訂定危害防止計畫,並使現場作業主管、監視人員、作業勞工及相關承攬人依循辦理。

2人在槽內疑中毒昏迷,分別送往國軍高雄總醫院、高雄長庚醫院急救中。勞工局長周登春與勞檢處長郭清吉到現場檢查,事故作業現場先行停工,將依違反職安法處3至30萬元罰鍰。

高雄市消防隊趕到水肥車工安事發地救人。記者林保光/翻攝
高雄市消防隊趕到水肥車工安事發地救人。記者林保光/翻攝

勞工局 水肥 中毒

延伸閱讀

高雄環保工人清水肥車 2人下槽內昏迷送醫

高雄午後豪雨釀災情 仁武一度水淹30公分

高雄又有廟宇微解封 天后宮福德祠、萬興宮明天開放

雨彈持續轟炸 高雄國道末端一度淹水

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。