快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

高雄女子疑觸電倒地 原因調查遇雨延期

高雄昨晚大雷雨,鳳山一名高姓女子疑觸電倒地,高雄市陳其邁今天表示,對此感到難過,已派副市長林欽榮等人代表慰問家屬。高市府原預計下午委由專業技師檢測原因,但遇雨延到明天。

昨天晚上鳳山一名高姓女子涉水行走時,突然疑似觸電倒地,目前仍在醫院救治。陳其邁表示,對此感到難過,已派林欽榮等人於下午4時20分,向家屬致意、慰問並致贈慰問金。

高雄市工務局表示,在釐清原因及責任前,市府會盡最大的努力提供醫療協助。並指定窗口人員與家屬保持連絡及協助相關賠償責任。

工務局說,高女身旁的路燈燈桿上附掛有路口監視器的纜線及電源線等,附近還有台電變電箱,疑觸電倒地原因,初步研判可能是其他附掛設備電源漏電造成。

市府工務局、台電與電機技師公會原定下午4時許,委由第三方的專業電機技師公會到場檢測鑑定,加速釐清責任。

不過因為高雄下午雨勢過大,無法進行檢測,工務局決定延到明天上午9時30分,相關人等再重回現場檢測,但實際情形仍要看明天氣候狀況而定。

昨天晚上6時多,警方獲報鳳山區三民路郵局對面停車場有女子疑觸電昏倒,員警趕赴現場發現39歲高姓女子不明原因倒地不起,送醫前已OHCA(到院前心肺功能停止),目前仍在醫院裝葉克膜搶救。

台電 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

高雄有望解封? 陳其邁:各局處都在準備

高市下一步將開放室內健身房? 陳其邁:市府提供公費快篩

高雄曾捐口罩 陳其邁:斯洛伐克贈台疫苗顯示友誼

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。