快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

高雄環保工人清水肥車 2人下槽內昏迷送醫

高雄市鳳山區、鳥松交界坔埔段1處空地,今天下午5點多,有環保公司工人清理水肥工程車,清洗槽體時,潘姓、鄭姓2名工人在槽內疑中毒昏迷,分別送往國軍高雄總醫院、長庚醫院急救中。

據了解,今天下午5點多,潘姓男子(42歲)和鄭姓男子(48歲)及其他4名同事,在清理水肥車槽體,潘突然因有零件掉落空槽體內,自己下槽內要撿零件,沒多久就覺得不對勁,叫在槽外的鄭姓男子趕緊拉他上去;鄭也進入槽內,也趕暈眩,馬上叫車外的同事救他們。

同事趕緊向119求救,救護人員趕到場,將潘、鄭2人送醫,2人已經昏迷。

據警、消了解,案發地在鳳山區轄內的私人土地,因為土地要蓋停車場,潘、鄭2人所屬的環保清潔公司才受雇清理水肥。今天工作後,潘、鄭2人正清理水肥槽體才出事。

送高雄長庚的鄭姓男子到院時昏迷,目前仍急救中。送高雄國軍總醫院的潘姓男子正插管治療,還待進一步檢查。

高雄市勞工局主祕皮忠謀表示,兩名勞工是在清理水肥車槽體時發生意外,工作場所屬於局限空間。根據職安法規,雇主使勞工於局限空間從事作業前,應先確認該局限空間內有無可能引起勞工缺氧、中毒、感電、塌陷、被夾、被捲及火災、爆炸等危害,有危害之虞者,應訂定危害防止計畫,並使現場作業主管、監視人員、作業勞工及相關承攬人依循辦理。勞檢處正在了解業者有沒有做好通風,若業者沒有做好防護,將進行後續裁罰。

消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝

水肥 中毒 高雄市

延伸閱讀

高雄午後豪雨釀災情 仁武一度水淹30公分

高雄又有廟宇微解封 天后宮福德祠、萬興宮明天開放

雨彈持續轟炸 高雄國道末端一度淹水

高雄豪大雨 稅捐處增納房屋淹水減免房屋稅

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。