快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

高雄環保工人清水肥車 2人下槽內昏迷送醫

高雄市鳳山區、鳥松交界坔埔段1處空地,今天下午5點多,有環保公司工人清理水肥工程車,清洗槽體時,潘姓、鄭姓2名工人在槽內疑中毒昏迷,分別送往國軍高雄總醫院、長庚醫院急救中。

據了解,今天下午5點多,潘姓男子(42歲)和鄭姓男子(48歲)及其他4名同事,在清理水肥車槽體,潘突然因有零件掉落空槽體內,自己下槽內要撿零件,沒多久就覺得不對勁,叫在槽外的鄭姓男子趕緊拉他上去;鄭也進入槽內,也趕暈眩,馬上叫車外的同事救他們。

同事趕緊向119求救,救護人員趕到場,將潘、鄭2人送醫,2人已經昏迷。

據警、消了解,案發地在鳳山區轄內的私人土地,因為土地要蓋停車場,潘、鄭2人所屬的環保清潔公司才受雇清理水肥。今天工作後,潘、鄭2人正清理水肥槽體才出事。

送高雄長庚的鄭姓男子到院時昏迷,目前仍急救中。送高雄國軍總醫院的潘姓男子正插管治療,還待進一步檢查。

高雄市勞工局主祕皮忠謀表示,兩名勞工是在清理水肥車槽體時發生意外,工作場所屬於局限空間。根據職安法規,雇主使勞工於局限空間從事作業前,應先確認該局限空間內有無可能引起勞工缺氧、中毒、感電、塌陷、被夾、被捲及火災、爆炸等危害,有危害之虞者,應訂定危害防止計畫,並使現場作業主管、監視人員、作業勞工及相關承攬人依循辦理。勞檢處正在了解業者有沒有做好通風,若業者沒有做好防護,將進行後續裁罰。

消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝
消防隊趕到水肥車事發地救人。記者林保光/翻攝

水肥 中毒 高雄市

延伸閱讀

高雄午後豪雨釀災情 仁武一度水淹30公分

高雄又有廟宇微解封 天后宮福德祠、萬興宮明天開放

雨彈持續轟炸 高雄國道末端一度淹水

高雄豪大雨 稅捐處增納房屋淹水減免房屋稅

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。