快訊

直播/第4輪疫苗今起預約 指揮中心14時說明最新疫情

彰銀案官民互鬥上演番外篇 歹戲拖棚16年恐成沒贏家的戰爭

颱風烟花來勢洶洶 消防署籲做好防颱防疫準備

中央氣象局今天預估,颱風烟花最快明天上半天可能發布海上颱風警報。對此,消防署表示,目前已完成中央災害應變中心開設整備,並通報各縣市政府落實相關防救災因應整備。

氣象局預報員伍婉華今天表示,烟花強度還在持續增強,預估今天下半天會增強為中度颱風;最快明天清晨到上午這段時間可能會發布海上颱風警報。

消防署下午也發布新聞稿表示,目前已完成中央災害應變中心開設整備,除持續掌握颱風最新情資外,也同時通知各直轄市、縣(市)政府及相關部會落實防救災人力和救災裝備器材整備,以因應災害發生;同時也呼籲民眾儘早做好防颱準備。

此外,針對易成孤島地區,也加強物資儲備、緊急通訊、搶修機具預置等防災整備工作,並依內政部「防疫時期災害發生之疏散撤離」及衛生福利部「災民臨時收容安置業務因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)工作指引」,做好預防性疏散撤離與收容安置準備。

消防署說,各直轄市、縣(市)政府針對災害應變中心運作及各項防救災工作的執行,也應考量落實COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施,依照「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」公布防疫措施指引辦理。

同時,預先掌握居家隔離、集中檢疫、防疫旅館等清冊資料,備妥防疫物資,以利執行救災與應變工作時,視需要強化相關防疫措施,確保防救災人員自身安全,避免疫情擴大風險。

消防署提醒,颱風來襲期間,民眾應隨時注意雨量及附近河川水位,預先準備至少3日份食物與飲用水,並備妥手電筒、收音機及行動電源等防災用品。

值得注意的是,切勿從事登山、游泳及釣魚等戶外活動,更要避免到海邊觀浪或戲水,以免發生意外。

颱風 疫情

延伸閱讀

烟花颱風來襲!若發海警 新北快篩站停篩 停班、課取消打疫苗

影/烟花颱風撲來 近30艘遊艇上岸避難

烟花颱風來勢洶洶 九河局視察抽水站做好防汛

烟花颱風可望補滿石門水庫?北水局:需保留防洪空間

相關新聞

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。