快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

三峽屁孩群聚鬥毆事件裁罰出爐 252萬破新北紀錄

新北市三峽月初發生20多人群聚鬥毆事件,如今衛生局針對傳染病防治法開罰結果出爐,加上未成年在內共裁罰252萬元,創下新北開罰以來最高紀錄,警方對這起事件也已羈押相關人士4名。

回顧整起事件,帶頭的鄭姓男子因債務糾紛,月初帶著20多人,到三峽一處住家見人就打,還開車衝撞造成翁姓男子、李姓男子受傷,幸好沒有生命危險,但李、翁兩人根本不認識對方,真正有債務糾紛也不是2人。

李男事後表示,自己因這起事件留下陰影大,現在都不敢出門,一出門看到有人疑似跟蹤就很擔心,加上家中有小孩要養,讓他幾乎面臨崩潰狀況。

李男再三強調,他跟翁男都不認識對方,對方口中的債主只是他很久以前有接觸的人,根本稱不上是友人。

警方表示,建議李男近期隨時跟派出所保持聯繫,有狀況就報案,警方會盡快到場,看是盤查可疑人士或是排除疑慮都會盡可能協助。

針對這起事件,衛生局裁罰也已出爐,26名滋事人士全部都開罰,其中10人未滿18歲,裁罰最輕的6萬罰鍰,另16人則罰12萬,總計252萬元以及將裁處書與繳費單寄出,是新北依照傳染病防治法開罰最重的案件。

新北市三峽區月初發生群聚鬥毆,衛生局裁罰也已出爐,以252萬打破開罰歷史紀錄。圖/三峽分局提供
新北市三峽區月初發生群聚鬥毆,衛生局裁罰也已出爐,以252萬打破開罰歷史紀錄。圖/三峽分局提供

延伸閱讀

新北平溪中華街噴漿加寬 公所:進出更安全

新北微解封守住疫情防線 侯友宜巡檢金山、萬里

新北原住民選任新制上路 已推舉18名領導人出線

新北菁桐古道調整「未」解封 民眾注意勿前往

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

詐款買虛擬貨幣洗錢 七人落網

國內虛擬貨幣詐騙層出不窮,台北市刑大分析發現,近期有詐騙集團利用人頭帳戶,在虛擬貨幣交易平台進行賣幣洗錢,不法金額達三千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。