高雄豪雨疑路燈漏電!涉水婦觸電送醫裝葉克膜急救

高雄市昨降大雷雨,39歲高姓女子傍晚行經鳳山區三民路積水處,旁有變電箱及路燈,女子突然觸電倒地,送國軍高雄總醫院急救,目前仍在加護病房使用葉克膜台電鳳山區處表示,會勘量測變電箱並未漏電;高雄市府工務局養工處稍晚到現場勘查檢視線路,訪視家屬提供必要協助。

根據附近監視器畫面,事發當時高女冒險涉水,行經三民路一處停車場前,因路旁有變電箱與路燈,高女經過就立即倒地。路人報警送醫。

國軍高雄總醫院表示,女子昨晚到院時OHCA,經急救後裝心導管,目前在加護病房使用葉克膜。

台電鳳山區處表示,案發後到現場檢視,先以低壓檢電筆量測台電變電箱箱體,結果無警示聲表示無電,另量測養工處轄管路燈桿,結果有警示聲表示有電。

再以電壓表量測養工處轄管路燈桿及側溝水溝蓋間電壓,結果電壓值為175伏特,表示有電,請養工處將路燈責任分界點開關切開後量測,結果為0伏特無電。因此確認女子電暈倒地原因,非屬台電配電設備漏電所致。

台電提醒民眾,任何時候如果看到任何電線斷裂或掉落,千萬不要撿、不要碰觸,立刻通知台電人員處理;過去曾發生有民眾好心想把斷落電線移開,想說拿個棍子去撥離,結果發生觸電意外。另外盡量不要走過積水處,一是看不到路面、水溝,容易有跌倒風險,二因為潮溼,也怕萬一觸電。

高雄市府工務局養工表示會到現場勘查檢視線路,訪視家屬提供必要協助。

高女涉水行經變電箱、路燈桿旁積水人行道時,突然倒地,目前仍在醫院裝葉克膜急救。記者張議晨/攝影
高女涉水行經變電箱、路燈桿旁積水人行道時,突然倒地,目前仍在醫院裝葉克膜急救。記者張議晨/攝影

台電 葉克膜 大雷雨

延伸閱讀

畫面曝光!高雄豪雨婦冒險涉水 行經變電箱突倒地命危

雷雨轟炸仁武鳥松停電2000戶 半數陸續復電中

雨後電線裸露 高雄中年婦疑摸路燈觸電命危

雷雨狂炸高雄鳥松區積雨量破百 大埤路淹水封路

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。