快訊

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

高雄監控路口安全 試辦2個月違規數降37%

中央日前宣布微解封,外出人潮逐漸回升,高雄市政府也更嚴謹把關交通安全。交通局「用路人危險行為監控與語音警示系統」試辦上線2個月,整體違規數量減少37%,未來將持續運用科技輔助,降低路口車禍發生率。

交通局表示,為提升路口安全,「用路人危險行為監控與語音警示系統」今年4、5月建置完成,可透過車輛路口軌跡偵測及AI分析,辨識用路人是否違規,利用擴音喇叭與資訊可變標誌警示違規車輛,同時提醒周遭用路人遵守法規,最快8月正式上路。

交通局指出,系統試辦2個月後,發現路口平均違規件數呈下降趨勢,且整體違規事件也較系統推行前減少37%。

高雄市副市長林欽榮今下午赴台88大發交流道市188/華中路口視察系統,他指出,「闖紅燈」、「機車逆向行駛行人穿越道」等違規行為易造成交通事故,若能加以警示或提醒用路人,可降低違規行為次數。

高雄市目前在4處路口試辦監控警示系統,其中在大寮區市188/鳳林二路口、市188/華中路口、鳳山區中山東路/博愛路口,針對汽、機車闖紅燈違規行為進行偵測警示;而在中山東路/光遠路口,則針對機車逆向行駛行人穿越道之違規態樣進行偵測。未來更將與警察局合作,在各個易肇事路口優先執行。

高雄市政府針對機車逆向行駛行人穿越道進行監測。圖/高雄市交通局提供
高雄市政府針對機車逆向行駛行人穿越道進行監測。圖/高雄市交通局提供
高雄市府試辦「用路人危險行為監控與語音警示系統」,針對違規車輛予以警示。圖/高雄市交通局提供
高雄市府試辦「用路人危險行為監控與語音警示系統」,針對違規車輛予以警示。圖/高雄市交通局提供

高雄市 警察

延伸閱讀

雨後電線裸露 高雄中年婦疑摸路燈觸電命危

高雄男騎重機擦撞休旅車 滑入路邊貨車車底

雷雨狂炸高雄鳥松區積雨量破百 大埤路淹水封路

新北微解封守住疫情防線 侯友宜巡檢金山、萬里

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。