快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

桃園男硬塞戒指險斷指 疼痛難耐直奔消防隊求助

桃園市一名年輕男子今天上午捧著左手跑到消防隊求助,稱戒指卡在左手無名指上無法脫出,所幸在消防隊人員持消防戰術剪協助下,順利破壞戒體脫困,免去斷指之險。

桃園市消防局第一大隊茄苳分隊今天上午近9時受理一件民眾求助案件,26歲男子捧著左手走進消防隊,稱戒指卡在無名指上無法取出,不僅腫脹且疼痛難耐。

消防人員見狀,先抬高男子手部並冰敷消腫,數分鐘後再以洗碗精潤滑,然而仍無法直接取下戒指;由於戒指體為一般合金構成,硬度不高,經評估後,消防員決定出動多功能消防戰術剪,破壞戒指後順利將其摘除,全程花費15分鐘。

男子表示,當初購買戒指時有發現尺寸略小,但還是硬塞進去,配戴一段時間都無不適,今天上午卻發現手指突然異常腫脹,由於疼痛難耐,又擔心組織壞死恐難逃截肢命運,不得已才到消防隊求助,所幸及時得到幫助並順利脫困,隨後還買了一袋冷飲向消防員致謝。

茄苳消防隊分隊長鄭仁豪,穿戴戒指應選擇合適尺寸,且須避免選購硬度較高的戒指,以免不慎卡戒時無法拔除,民眾若遇卡戒,第一時間可先抬高患處冰敷,避免強行脫除而受傷,再前往就近醫院或消防隊尋求協助。

消防員出動多功能消防戰術剪破壞戒指體。圖/茄苳分隊提供
消防員出動多功能消防戰術剪破壞戒指體。圖/茄苳分隊提供

桃園 消防員

延伸閱讀

桃園確診添3例 電腦員工保險客戶母子+感染不明失業男

桃園壽山巖觀音寺7/28成道廟會 寺方擲筊請示停辦

桃園預約打疫苗23起增2大站 東奧7國手巨蛋獻聲加油

毒化物起火很危險 台南消防五大隊今測驗臨場處理能力

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。