快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

桃園男硬塞戒指險斷指 疼痛難耐直奔消防隊求助

桃園市一名年輕男子今天上午捧著左手跑到消防隊求助,稱戒指卡在左手無名指上無法脫出,所幸在消防隊人員持消防戰術剪協助下,順利破壞戒體脫困,免去斷指之險。

桃園市消防局第一大隊茄苳分隊今天上午近9時受理一件民眾求助案件,26歲男子捧著左手走進消防隊,稱戒指卡在無名指上無法取出,不僅腫脹且疼痛難耐。

消防人員見狀,先抬高男子手部並冰敷消腫,數分鐘後再以洗碗精潤滑,然而仍無法直接取下戒指;由於戒指體為一般合金構成,硬度不高,經評估後,消防員決定出動多功能消防戰術剪,破壞戒指後順利將其摘除,全程花費15分鐘。

男子表示,當初購買戒指時有發現尺寸略小,但還是硬塞進去,配戴一段時間都無不適,今天上午卻發現手指突然異常腫脹,由於疼痛難耐,又擔心組織壞死恐難逃截肢命運,不得已才到消防隊求助,所幸及時得到幫助並順利脫困,隨後還買了一袋冷飲向消防員致謝。

茄苳消防隊分隊長鄭仁豪,穿戴戒指應選擇合適尺寸,且須避免選購硬度較高的戒指,以免不慎卡戒時無法拔除,民眾若遇卡戒,第一時間可先抬高患處冰敷,避免強行脫除而受傷,再前往就近醫院或消防隊尋求協助。

消防員出動多功能消防戰術剪破壞戒指體。圖/茄苳分隊提供
消防員出動多功能消防戰術剪破壞戒指體。圖/茄苳分隊提供

桃園 消防員

延伸閱讀

桃園確診添3例 電腦員工保險客戶母子+感染不明失業男

桃園壽山巖觀音寺7/28成道廟會 寺方擲筊請示停辦

桃園預約打疫苗23起增2大站 東奧7國手巨蛋獻聲加油

毒化物起火很危險 台南消防五大隊今測驗臨場處理能力

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

台南公寓氣爆 房客重傷 20戶門窗碎

台南東區裕農路一棟公寓昨天凌晨發生氣爆,一樓房屋鐵門被震凹,遮雨棚也被震掀,現場一片狼藉;消防局趕到15分鐘撲滅火勢,屋...

蒙面男持鎮暴槍闖店內「製造生日驚喜」 員工急報警遭開罰

高雄張姓男子為給租車行店長的高姓友人生日驚喜,戴口罩持鎮暴槍闖入店內喝令關店,高男搶下槍後員工順勢報警,警方趕到發現大家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。