快訊

影/台南小東路地下道積水60公分 轎車闖入拋錨淹水中

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

外送員愛車鬧失竊?警接力狂調監視器真相大白

高雄43歲陳姓外送員跑單跑到熱中暑,將機車停在住家附近公園後徒步回家休息,要再出門接單卻找不到機車,誤以為愛車遭竊報案,警方幫陳男調閱附近數十支監視器,還動用車牌辨識系統,耗時48小時真相大白,原來只是陳男記錯停車地點,晶片鑰匙還穩穩掛在車上,結束這場烏龍竊案。

陳男16日頂著豔陽在市區跑外送,因高溫難耐使陳男身體不適,疑似出現中暑狀況,陳男騎車到住家附近的公園後,因頭暈暫時到公園休息,等身體舒緩後徒步回家。

沒多久,體力恢復正常後陳男再次出門跑單,在日常停車位置卻找不到愛車,憑印象到附近的公園尋找,也沒找到機車下落;由於機車剛買不久,連車貸都還沒還完,陳男憂心失竊不僅不能接單,還恐再付出一筆購車費,急忙跑到鄰近派出所報案,自稱機車在衛武營公園附近失竊。

警方接獲報案後,利用勤餘時間調閱陳男住處附近監視器畫面,根據車牌辨識系統、監視器等比對車輛特徵,在獲報約48小時左右,終於在昨中午於轄區附近公園找到陳男愛車,車輛晶片鑰匙還掛在車上沒有遭竊。

陳男接獲好消息後,趕到現場確認,後來才想起只是「記錯」停車位置,結束這場烏龍竊案;陳男透露,他購車後靠跑外送維生,車貸還要依靠外送才能支付,家裡還有雙親要扶養,還好機車沒失竊,讓他放下心中大石頭。

警方接力調閱監視器還動用車牌辨識系統,順利幫陳男找到愛車。圖/讀者提供
警方接力調閱監視器還動用車牌辨識系統,順利幫陳男找到愛車。圖/讀者提供

監視器 中暑

延伸閱讀

幫抓姦?外送單問「門口是否有女鞋」 結局曝光網笑:徵信人員嗎

奧客嗆「付錢是大爺」 逼外送員下跪道歉:否則不取餐

外送箱沒關疑「食物噴飛」五千人秒懂笑:您的餐點正在路上

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

相關新聞

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

東奧輕艇訓練基地康橋水岸驚見浮屍 身分查出是釣客

台中市大里區康橋水岸今天上午有釣客發現浮屍,台中市消防局在上午11時48分獲報到場打撈上岸,後續警方查出死者為住大里、經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。