快訊

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

柔道/踏上夢中奧運頒獎台 楊勇緯奪銀:有些遺憾但開心更多

男子情緒失控想不開 南警及時挽救寶貴生命

黃姓男子因家庭問題情緒不佳,前天中午到台南市安平區四草大橋上想跳水,警員陳奕儒接獲民眾報案上前開導,黃難掩心中情緒,一頭栽進陳肩上抱頭痛哭,心中的情緒終於釋放,事後警方將他帶返派出所先行安撫,並通知黃家人帶回照顧。

台南市警四分局安平派出所警員陳奕儒、張銘鑫,本月17日11點多巡邏時,接獲110報案稱有男子欲跳海,立即趕往現場,發現28歲黃姓男子在四草大橋上欲從跳橋,警員陳奕儒見狀況緊急立即上前將男子攔下拉住。

警方發現,黃身著西裝,衣裝筆挺談吐正常,詢問之下,黃才吐露因家庭問題情緒不佳,經過陳一番開導,黃難掩心中情緒,一頭栽進陳肩上抱頭痛哭,心中的情緒終於釋放,並感謝警方的傾聽。

分局長甘炎民表示,自殺潛在因素有相當多種態樣,即使平時看起來正面陽光的人,在面向陽光的背後還是有陰影的存在,時時關心身旁的親朋好友,適度排解負面情緒,遇有情緒困擾可尋求專業醫師或諮商心理師求助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台南市警四分局安平所警員陳奕儒(左),挽救黃姓男子(右)寶貴生命。圖/台南市警四分局提供
台南市警四分局安平所警員陳奕儒(左),挽救黃姓男子(右)寶貴生命。圖/台南市警四分局提供

頭痛 西裝 衛福部

延伸閱讀

轎車直撞水泥牆!「硬碰硬」兩敗俱傷 牆垮了車頭支離破碎

基隆男低價網拍手機 收錢不寄貨至少5人受害

台南加強取締競速危險駕駛 安平12個測速照相點曝光

毒蟲駕車行跡可疑 安平巡邏員警攔檢查獲毒品

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

台南公寓氣爆 房客重傷 20戶門窗碎

台南東區裕農路一棟公寓昨天凌晨發生氣爆,一樓房屋鐵門被震凹,遮雨棚也被震掀,現場一片狼藉;消防局趕到15分鐘撲滅火勢,屋...

蒙面男持鎮暴槍闖店內「製造生日驚喜」 員工急報警遭開罰

高雄張姓男子為給租車行店長的高姓友人生日驚喜,戴口罩持鎮暴槍闖入店內喝令關店,高男搶下槍後員工順勢報警,警方趕到發現大家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。