裝爆閃燈車禍降11.95% 熱心團體今再捐大甲警分局

台中市大甲警分局所轄大甲、大安、外埔及后里等區幅員遼闊,部分偏僻及未設置交通號誌的路段,晚間都會出現閃著紅、藍警示燈的設施,這些燈乍看像是道路施工警示燈,其實是大甲警分局為有效降低交通事故發生,在易肇事路段設置的夜間爆閃警示燈,藉以提醒用路人行經時減速慢行,裝爆閃燈後已降低交通事故11.95%。

大安鎮安宮主委陳春福與大甲警友辦事處主任陳勝堅及民防中隊長陳明芳等人,今天到大甲分局捐贈40組太陽能爆閃警示燈,提供分局設置在轄區內的重要路口、易肇事路段路口及燈光昏暗等轉彎路段,提醒用路人行經路口時能提高警覺、放慢車速,並留意路口周遭狀況,守護駕駛人行車安全。

根據大甲警方統計,自裝設夜間警示爆閃燈後今年上半年夜間發生交通事故501件,較去年同期發生569件,減少68件,交通事故降低11.95%,爆閃式警示燈發揮作用,夜間有效提醒用路人行經各路段、路口時要減速慢行,並注意路況,能完全達到警示嚇阻的效果,充分扮演夜間「沉默守護者」的角色。

大甲警分局長李建興表示,近期分局除了配合政府各項防疫措施外,對於轄區治、交安維護工作,仍持續不鬆懈;他感謝大安鎮安宮主委陳春福、大甲警友辦事處主任及民防中隊長捐贈爆閃式警示燈,為轄區易肇事路段、路口點亮一盞光明燈,讓用路人行車更安全,讓員警也能在更安全的環境中執勤,守護民眾生命財產安全。

台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% , 今天有熱心團體捐燈。圖/警方提供
台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% , 今天有熱心團體捐燈。圖/警方提供
台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% 。圖/警方提供
台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% 。圖/警方提供
台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% , 今天有熱心團體捐燈。圖/警方提供
台中市大甲警分局轄區裝爆閃燈後,車禍降低11.95% , 今天有熱心團體捐燈。圖/警方提供

延伸閱讀

為弘毓弱勢家庭募集急難金 大甲鳳凰獅子會捐錢送物資

疫情下大甲警暑期「青春專案」宣導 改視訊直播搶答

追大甲自助洗車場雨衣盜 警方逮到無業男

台中大安區農會今贈警方爆閃燈 守護大甲轄內交通安全

相關新聞

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。