快訊

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

國文科難題解析/萬字考題題目多 5大魔王題組答案看這裡(附完整試題)

高雄左營深夜大火帶走一對夫妻 妻曾報案被偷窺

高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,鄰居發現火警時已全面燃燒,消防人員破門衝進火場,在臥室發現兩具焦屍,死者疑為金姓屋主夫婦,消防人員在臥室發現可疑瓦斯桶,外觀呈現焦黑,瓦斯閥已燒熔,現場瓦斯味濃厚,火勢晚間11點撲滅。

據了解,楊女16日曾報案有陌生人躲在屋頂偷看她洗澡,並踩破屋頂跌落屋後防火巷,但警消到場發現防火巷非常窄,無法躲一個人,現場確認無異樣。

曹姓鄰居表示,半夜聽到連兩聲疑似爆炸聲響到外查看,發現對面的約10坪大的鐵皮屋已全面燃燒,趕緊報警。火勢疑似從臥室往外延燒,一度燒到後面房屋,消防人員疏散人員,10點55分火勢控制,11點火勢撲滅。

消防人員在臥室發現屋主金姓男子(60歲)與妻子楊姓女子(52歲)成對角倒臥地板,兩人附近立有一桶瓦斯桶,滅火後又在屋內發現一桶未使用的瓦斯桶,詳細起火原因及2人死因有待相關單位調查釐清。

左營區埤北里長李復慶表示,火勢那麼大,但客廳看不出有逃生跡象。李復慶說,屋主夫婦去年9月登記結婚,兩人搬來這裡約2年,金男平時以臨時工為業,楊女是重度肢體障礙者,行動不便,金男偶爾會推楊女出來走走,兩人平時與鄰居接觸不多,但每次遇到金男都會向他打招呼。

李復慶說,前幾天金男曾到里辦公室找他,疑似疫情關係工作不好找,兩人生活困頓想申請補助,但金男年齡未滿65歲,他只能先拿相關表單讓金男回去填並設法媒介相關單位,沒想到就發生不幸。

高雄市消防局表示,晚間10點33分獲報在左營區舊城巷有住宅火警,副大隊長樓振宇率中華、左營、鼎金、新莊分隊、左營小隊及特搜中隊19車39人前往搶救,局長李清秀、副局長王宗展也到場。晚間10點53分,消防人員入室搜救發現兩具焦屍,深夜11點火勢撲滅。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,鐵皮屋窗戶都被燒焦黑。記者陳玫伶/攝影
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,鐵皮屋窗戶都被燒焦黑。記者陳玫伶/攝影
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,鄰居發現時已全面燃燒,消防人員在臥室發現兩具焦屍。圖/讀者提供
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,鄰居發現時已全面燃燒,消防人員在臥室發現兩具焦屍。圖/讀者提供
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火造成2死,鑑識組人員到場釐清。記者陳玫伶/攝影
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火造成2死,鑑識組人員到場釐清。記者陳玫伶/攝影
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,消防人員在臥室發現一桶瓦斯。記者陳玫伶/攝影
高雄左營區舊城巷一幢一層樓鐵皮屋昨晚10點33分起火,消防人員在臥室發現一桶瓦斯。記者陳玫伶/攝影

疫情

延伸閱讀

高雄疫情生變?義享時尚廣場突宣布:19日閉店消毒一天

高雄火警夫妻成焦屍 臥房內發現變形瓦斯桶

暗夜火警!9坪大鐵皮平房起火夫妻燒成焦屍

高雄旗津海水浴場發現浮屍 身上無外傷死因待查

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。