快訊

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

東奧桌球/橫掃法國組合!林昀儒、鄭怡靜混雙摘銅寫新猷

竹林山觀音寺遭縱火 涉嫌男子稱因心情不佳

林口警分局今天表示,44歲陳姓男子日前心情鬱卒,竟點燃裝有汽油的寶特瓶朝竹林山觀音寺丟擲,所幸及時撲滅火勢,未造成嚴重毀損,警方已循線逮人並依公共危險罪嫌函送法辦。

新北市警方指出,位於新北市林口區的竹林山觀音寺,主祀觀音佛祖,是北部著名的大廟之一,香火鼎盛,13日晚間9時卻疑似遭人縱火。

警方表示,幸好保全人員及時發現並緊急撲滅火勢,僅造成窗戶及地板燒焦毀損,未有人員傷亡。

警方獲報迅速展開調查,但因起火點並無裝設監視器,讓偵辦難度增加不少,幸好晚間出入寺廟的車輛不多,員警於是調閱周邊道路監視畫面,經抽絲剝繭比對出入車輛後,鎖定陳姓男子涉案。

警方表示,陳男於寺廟起火前後的時間點騎機車離開,於是傳喚陳男到案說明,經偵訊,陳男才坦承因當天心情不佳,於是點燃裝有汽油的寶特瓶朝寺廟旁窗戶扔擲後離去,訊後,警方依公共危險罪嫌將陳男函送法辦。

林口 監視器

延伸閱讀

男涉施暴母親又在家縱火遭羈押 附近居民鬆了一口氣

嘉義男對母施暴又縱火 檢訊後以公共危險罪聲請羈押

嘉義男在家對母施暴後縱火逃逸 鄰居幫滅火嗆傷

南非前總統入獄…支持者縱火、洗劫釀6死 軍隊出動

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。