快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

戴口罩太悶!桃園婦微解封出遊中暑 平鎮警即刻救援

國內疫情趨緩,本週是三級警戒「微解封」後的首個假日,部分風景區開放,桃園市游姓婦人今上午與友人結伴出遊踏青,但天氣炎熱,加上全程戴口罩導致呼吸不順,婦人疑似中暑癱坐路旁,所幸路過巡警即時伸援,才讓婦人能夠平安返家。

據了解,家住平鎮區環南路的67歲游姓婦人,趁著假日天氣好,加上微解封後部分風景開放,與三五好友相約外出健走踏青,紓解一下受三級警戒影響的苦悶,但疑似天氣炎熱,加上全程佩戴口罩,導致呼吸調節不順,不久便四肢無力、癱坐在平興國中旁的人行道上,嚇得同行友人不知所措。

恰巧宋屋派出所警員蕭建昌及梁修培巡邏經過,立即停下上前關心,員警見婦人臉色發白、表情痛苦,初步研判婦人可能因為體力不濟,出現輕微中暑的情況,除了立即提供飲水供老婦消暑外,並立即通知消防局到場協助救護,所幸婦人在稍作休息後,就恢復體力,結束這場虛驚。

桃園市游姓婦人今上午與友人結伴出遊踏青,卻因戴口罩導致呼吸不順,疑似中暑癱坐路旁,所幸路過巡警即時伸援。記者朱冠諭/翻攝
桃園市游姓婦人今上午與友人結伴出遊踏青,卻因戴口罩導致呼吸不順,疑似中暑癱坐路旁,所幸路過巡警即時伸援。記者朱冠諭/翻攝

口罩 中暑 桃園

延伸閱讀

加強旅館、運輸防疫 桃園擴大接種

新北藝文場館微解封 室內開放採預約制

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

微解封上登山步道 山上草比人高小黑蚊狂叮快逃

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。