快訊

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

不給錢1分鐘捅一下 收購大量微信帳號 情侶遭押13小時

藍姓女子因交易大量微信帳號釀債務糾紛,去年2月17日深夜,應陳姓男子邀約至泰北高中前協商,對方恫稱「如不給錢,一分鐘捅一下」,逼她及其吳姓男友還債20萬元,並把人押往承德路四段堂口,剝奪行動自由13小時。過程中陳等人痛打吳男、藍女,逼簽下15萬本票。士檢偵結,依剝奪行動自由罪嫌、傷害罪嫌起訴7人。

起訴指出,去年2月17日深夜11時許,陳男在泰北高中前恫稱「如不給錢,一分鐘桶一下」,要求藍女、吳男還債20萬,隨後眾人見有警察巡邏,將人押上車再往承德路4段巷弄疑似幫派堂口談判。

陳等人將藍女、吳男分開後,因阮男曾和吳男酒後起口角,陳、張、阮涉嫌在2月18日凌晨2時許,在基河路10號後方防火巷周邊,持刀、畚箕柄毆打男,隨後叫救護車把吳男送醫院急救,致吳男手、背、腳多處撕裂傷。

藍女則和陳、楊商討如何還債,未談妥不得離開,後續加入的林男則嗆聲「還不出錢就打你」藍女為求脫身,想要拿刀子,與現場何男發生肢體衝突,何男涉嫌拿棍棒毆打藍女,造成頭、肩、背、手腳多處擦挫傷。

情侶兩人都被痛打受傷後,藍女同意賠償9萬元,交付提款卡給楊,並簽下3萬元本票1張、6萬元本票2張,當日楊、林等人分別提領2萬、1萬、5千元,陳男因藍女還了3萬5千元,隨即撕毀3萬元本票,其餘2張6萬本票交給何男保管。

陳男稱,藍女向他買了大量微信帳號,卻不履行付款,發生債務糾紛,才約在泰北高中見面。楊男供稱,藍女打電話跟他借錢,他又接到陳的電話才會到場,沒有使用暴力手段,藍女自願簽下本票。

陳男供稱,藍女收購了大量微信帳號,楊男已經支付款項,藍女又說不買,才會要求藍女負責。何男供稱,接獲電話回到堂口發現很多人聚集,得知是藍女的債務糾紛,過程中坦承毆打藍女,後續幫忙保管本票,

檢方指出,藍女無法籌得其他款項,陳等人才讓藍女離開,從深夜11時許至隔日下午1時許,剝奪行動自由約13小時,全案因警方偵辦另案,持搜索票在何男住處查獲6萬元本票2張。檢方認定,陳、楊、何等人涉犯剝奪行動自由罪嫌及傷害罪嫌,依法起訴。

士林地檢署。圖/本報資料照片
士林地檢署。圖/本報資料照片

延伸閱讀

一笑泯恩仇? 傳阿里騰訊將相互開放生態系統

安徽女大生貼微信截圖 實名舉報副院長性騷

阿里與騰訊考慮打破彼此壁壘 淘寶或將支援微信支付

吳亦凡爆「酒局選妃」哄騙未成年!受害人曝私訊截圖:渣的不行

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

開佛堂要同事捐錢?偵查隊長否認

台中市警烏日分局偵查隊長遭爆料在家開佛堂兼講師,邀偵查佐前往聽課、捐錢,若不從不給考績,甚至用公務車載道親,引起網友議論...

高雄凌晨佛堂火警 1樓全面燃燒

高雄鳳山區青年路今凌晨1點多發生火警,火場是一處供奉四面佛的佛堂,火起時冒出陣陣黑煙,消防員緊急動用破壞器材破開鐵門,發...

全家同睡一床 男嬰遭姊壓死

桃園一名五個月大男嬰和兩歲大姊姊、爸媽四人同睡一張床,疑半夜翻身緣故,昨天一早發現被姊姊壓在底下,呼吸困難臉部發黑,立刻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。